Вкусовые качества
Айва сочная, чуть терпкого вкуса, невероятно ароматная
В теплых регионах мякоть кисло-сладкая, при культивировании сливы в более прохладных регионах во вкусе появляется терпкость
Вкус вяжущий, сладко-кислый
Вкус гармоничный, сладко-кислый
Вкус десертный, кисловато-сладкий, отличный
Вкус кисло-сладкий
Вкус кисло-сладкий с медовыми нотками
Вкус кисло-сладкий, очень хороший
Вкус кисло-сладкий, приятный
Вкус кисло-сладкий, с легкой терпкостью, очень хороший
Вкус кисло-сладкий, хороший, с небольшой пряностью, с привкусом, характерным для Скрыжапеля
Вкус кисловато – сладкий, аромат выражен слабо
Вкус кисловато-сладкий с пряностью
Вкус кисловато-сладкий, десертный, мякоть средней плотности
Вкус кисловато-сладкий, но в момент потребительской спелости сладость становится преобладающей ноткой
Вкус кисловато-сладкий, с сильным ароматом и терпкостью
Вкус кисловато-сладкий, с терпкостью и приятным ароматом
Вкус кисловато-сладкий, слегка терпковатый
Вкус отличный — сладкий, напоминающий мармелад. Оценка дегустаторов — 5 баллов, однако перезревшие фрукты становятся приторными на вкус
Вкус очень нежный и сладкий, с пикантной кислинкой
Вкус очень сладкий, хороший
Вкус очень хороший, без терпкости и кислоты характерной дальневосточным сортам
Вкус очень хороший, кисло-сладкий
Вкус очень хороший, кисло-сладкий, десертный
Вкус очень хороший, сладко-кислый
Вкус очень хороший, сладко-кислый со слабой горечью у косточки
Вкус плодов высокий, кисло – сладкий, мякоть сочная.
Вкус посредственный, кисловатый, с заметной терпкостью
Вкус приятный, сладкий
Вкус просто изумительный, нежная, кремовая мякоть сочная и сладкая
Вкус сладкий с гармоничным сочетанием кислоты
Вкус сладкий с легкой кислинкой
Вкус сладкий с легкой кислотой, без посторонних привкусов, десертный
Вкус сладкий с небольшой кислинкой. Дегустационная оценка высокая, в пределах 4,7 баллов
Вкус сладкий с приятной кислотой, без терпкости, с приятным вишневым ароматом
Вкус сладкий, дегустационная оценка свежих плодов 4,8 балла
Вкус сладкий, с кислинкой и небольшой терпкостью. Дегустационная оценка очень высокая – 4,8 балла
Вкус сладкий, с приятным сочетанием кислоты
Вкус сладко-кислый, приятный
Вкус у сливы сбалансированный – сладкий с пикантной кислинкой
Вкус у сорта хороший — сладко-кислый
Вкус у сорта, напоминающий одновременно абрикос и дыню, скорее сладкий, с небольшой кислинкой
Вкус у этой черешни сладкий с преобладанием легкой кислинки.
Вкус у ягод сбалансированный – кисло-сладкий с винным послевкусием и приятным ароматом
Вкус фруктов сладкий, имеется небольшая кислинка
Вкус хороший, кисло-сладкий
Вкус хороший, но без особенностей, сладкий с освежающей кислинкой
Вкус хороший, очень сладкий, с лёгким миндальным ароматом
Вкус хороший, сладкий, гармоничный
Вкус хороший, сладкий, оценивается довольно высоко — на 4,5 балла
Вкус хороший, сладкий, с приятным ароматом
Вкус черешни Саммит сладкий, десертный винный, очень вкусный
Вкус — ароматный, сочный, сладко-кислый
Вкусовые качества десертные, сладкие, с лёгкой освежающей кислинкой и очень выраженным ароматом
Гармоничный кисло-сладкий вкус
Груши сладкие, десертные
Груши сочные, кисло-сладкие, с небольшой терпкостью во вкусе
Едкий, пряно-горьковатый
Мякоть белая с салатовым отливом, крупнозернистая, плотная, хрусткая, сочная, обладающая приятным тонким яблочным ароматом
Мякоть бледно-оранжевая, сочная, кисло-сладкая, хорошего вкуса
Мякоть достаточно плотная, нежная, мелкозернистая, полумаслянистая, очень сочная, со слабым ароматом. Вкус насыщенный, кисло-сладкий.
Мякоть желтая, плотная, слабоволокнистая, кисло-сладкая, приятного вкуса
Мякоть желтая, сочная, зернисто-волокнистая. Вкус очень хороший
Мякоть желтая, сочная, нежная, кисловато-сладкая, приятная
Мякоть желто-оранжевая, сочная, кисло-сладкая, хорошего вкуса
Мякоть желтоватая, тонкозернистая, довольно сочная, кисло-сладкая, удовлетворительного вкуса
Мякоть желтого цвета с кисло-сладким вкусом
Мякоть жёлтая, сочная, ароматная, сладкая с приятной кислинкой
Мякоть зеленоватая, в момент съема безвкусная или сладкая, очень сочная, плотная. При созревании становится кремоватой, приобретает характерный гармоничный дынный аромат
Мякоть зеленоватая, относительно плотная, колющаяся, мелкозернистая, сочная. Вкус кисло-сладкий, хороший
Мякоть зеленоватая, средней плотности, сочная, с легким нежным ароматом и приятным кисло-сладким вкусом, в котором едва ощущается пряная нотка
Мякоть имеет волокнистую структуру и приятный вкус
Мякоть кисло-сладкая, сочная
Мякоть красного цвета, по консистенции сочная, хрящеватая
Мякоть кремоватая, крупнозернистая, очень сочная, грубоватая, кисло-сладкого вкуса
Мякоть кремовая, сочная, кисло-сладкая, терпкая, посредственного вкуса
Мякоть кремовая, сочная, очень приятного вкуса, хрустящая даже при хранении до января
Мякоть кремовая, сочная, плотная. Вкусовые качества плодов оценивают 4,7-4,9 баллов
Мякоть кремовая, сочная, слегка хрящеватая, кисло-сладкого очень хорошего вкуса
Мякоть кремовая, среднеплотная, сочная, нежная, мелкозернистая. Вкус кисло-сладкий, терпковатый
Мякоть кремового цвета, крупнозернистой структуры, малосочная, отличного кисло-сладкого вкуса, в меру ароматная
Мякоть мягкая, сочная, красная. Вкус пресновато-сладкий, посредственный
Мякоть нежная, сочная и сладкая
Мякоть нежная, хрустящая, сочная, с насыщенно-сладким вкусом, почти без кислоты и терпкости даже у незрелых плодов
Мякоть нежного лаймового цвета, сочная и сладкая
Мякоть плода кремовая, плотная, сочная, мелкозернистая, кисло-сладкая, хорошего вкуса
Мякоть плодов нежная, сочная, ароматная, имеет отличный кисловато-сладкий вкус
Мякоть плодов суховатая при съеме, после дозревания приобретает умеренную сочность и ароматный кисло-сладкий вкус
Мякоть плотная, белого цвета, с приятным кисло — сладким вкусом
Мякоть плотная, кисло-сладкая, отличного десертного вкуса, зеленовато-желтая, сочная
Мякоть плотная, скалывающаяся, кисло-сладкая или очень сладкая с нежным ароматом
Мякоть плотная, снежно-белого цвета, очень сочная, мелкозернистая, хорошего кисло-сладкого вкуса
Мякоть плотная, сочная, ароматная, терпкая
Мякоть плотная, хрустящая, вяжущая, винно-сладкого вкуса, практически без терпкости
Мякоть светло-желтая, нежная, очень сочная, рыхлая, сладкая, с легкой кислинкой, хорошего вкуса
Мякоть светло-желтая, нежная, сочная, волокнистая. Вкус очень хороший, кисловато-сладкий
Мякоть светло-желтая, средней плотности и сочности, почти без каменистых клеток, приятного кисло-сладкого вкуса с высоким ароматом
Мякоть снежно-белая, крупнозернистая, с красными прожилками, хорошего кисло-сладкого вкуса, иногда со слабым привкусом терпкости
Мякоть снежно-белого окраса, часто розоватая под кожицей и с розовыми прожилками внутри, нежная, мелкозернистой структуры, сочная, с ароматом, превосходного десертного кисло-сладкого вкуса
Мякоть сочная с абрикосовым ароматом
Мякоть сочная, ароматная, насыщенного вкуса с преобладанием кислоты
Мякоть сочная, белая. Она с кисло-сладким послевкусием
Мякоть сочная, грубая, кисло-сладкая, вяжущая, терпкая, ароматная
Мякоть сочная, маслянистая, сладкая
Мякоть сочная, с хорошим кисловато-сладким вкусом, десертного типа (дегустационная оценка 4,2 — 4,5 балла)
Мякоть сочная, средней плотности, хорошего кисло-сладкого вкуса
Мякоть сочная, хрустящая, со специфическим ароматом, очень хорошего вкуса
Мякоть сочно – сладкая, слегка зернистая, тающая во рту
Мякоть средней плотности, кисло-сладкая, хорошего вкуса
Мякоть средней плотности, ломкая и очень ароматная. Вкус превосходный – кисло-сладкий, яркий и насыщенный
Мякоть средней плотности, сочная, ароматная
Мякоть средней плотности, сочная, ароматная, приятного кисло-сладкого вкуса, без терпкости
Мякоть средней плотности, сочная, сладко-кисловатая, хорошего вкуса
Мякоть темно-красная, достаточно плотная, сочная
Мякоть темно-красная, со светлыми прожилками, хрящеватая, плотная, средней сочности, сладкая, отличного вкуса. Сок красный
Мякоть темно-красная, сочная, кисло-сладкая, очень хорошего вкуса
Мякоть яблок с кремовым оттенком, сочная, мелкозернистая, на вкус кисло-сладкая, обладает приятным ароматом
Мякоть – кремовая, сочная, хрустящая. Вкус сладкий с кислинкой
На вкус Советская слива не очень сладкая, но без кислого привкуса
На вкус груши очень сладкие и сочные
На вкус слива кисло-сладкая
На вкус ягоды черешни «Аэлита» сладкие, с медовым привкусом
Отменного вкуса, сочные, кисло-сладкие
Оценка вкуса 4,2 балла
Плоды Соперницы сочные, сладкие, практически не кислые, с бесцветным соком
Плоды сладкие сочные и нежные, вкус десертный с конфетным послевкусием
Плоды сладкого вкуса, по дегустационной шкале оценивается на 4,7 балла
Плоды сочные, мелкозернистые, обладают терпким вкусом с ароматом малины и грейпфрута
Приятный кисло-сладкий вкус
Сладкие с маленькой кислинкой и освежающим послевкусием
Сладкий
Сладкий вкус яблони «Серебряное копытце» удостоен множества наград и любим как взрослыми, так и детьми
Сладкий, гармоничный, кислота ощущается слабо, присутствуют мускатные нотки
Сладкий, гармоничный, с легкой кислинкой
Сладость и кислота вкусовых качеств прекрасно гармонирует
Сок красный, вкус плодов сладкий, дегустационная оценка плодов 4,7 балла
Среднесочный. Чувствуется банановый привкус
У плода сладкий вкус с терпким послевкусием
Характер вкуса кисло-сладкий
Характер вкуса кисло-сладкий, с пряностью
Это яблоко с низким содержанием кислоты, что способствует хорошему пищеварению детей и пожилых людей
Яблоки имеют хороший кисло-сладкий вкус
Яблоки обладают карамельным ароматом, вкус мякоти кисловато-сладкий, десертный. Мякоть очень сочная
Яблоки сочные, ароматные, с отличным десертным вкусом — освежающе кисло-сладкие, с пряным послевкусием
ароматная со сладким вкусом и ноткой пряности
в меру сладкий
великолепного кисло-сладкого сбалансированного вкуса
винно-кисло-сладкий
винно-сладкий
вкус кисло-сладкий, на юге отличный
вкус кисло-сладкий, приятный, гармоничный
вкус кисловато-сладкий
вкус кислый, терпкий
вкус отличный, сладкий
вкус отличный, сладкий и гармоничный
вкус очень хороший, кисловато-сладкий
вкус посредственный, кисловатый
вкус посредственный; хорошо ощущается лимонный привкус, с чем и связано название сорта
вкус приятный, скорее черешневый
вкус приятный, сладкий с кисловатым привкусом
вкус с кислинкой
вкус сладкий , с небольшой кислинкой
вкус сладкий с небольшой кислинкой
вкус хороший, кисловато-сладкий
вкусный, гармоничный, мускатный
гармонично сладкий с кисловатым оттенком
гармонично сладкий, с оттенками муската и цитрона
гармоничный
гармоничный с ананасовым оттенком
гармоничный с мускатными нотками
гармоничный, без муската
гармоничный, в меру сладкий, приятный
гармоничный, десертный, со сливовым послевкусием
гармоничный, кисло-сладкий с привкусом вишни
гармоничный, кисловато-сладкий
гармоничный, легкие фруктовые оттенки сочетаются с мускатом и сливы
гармоничный, лесной земляники
гармоничный, освежающий
гармоничный, ощущаются нотки муската и цитрона
гармоничный, приятный
гармоничный, приятный с мускатным оттенком
гармоничный, приятный с тонким мускатным послевкусием
гармоничный, приятный, с привкусом черешни и ноток муската
гармоничный, с легким лимонным послевкусием
гармоничный, с легкой кислинкой
гармоничный, с легкой кислинкой и мускатом
гармоничный, с легкой кислинкой и нотками муската
гармоничный, с легкой кислинкой и освежающим послевкусием
гармоничный, с легкой кислинкой и послевкусием спелой вишни
гармоничный, с мускатным послевкусием
гармоничный, с мускатными нотками
гармоничный, с мускатными нотками и легким цветочным послевкусием
гармоничный, с небольшими мускатными нотками
гармоничный, с пасленовым оттенком
гармоничный, с привкусом муската и цитрона
гармоничный, с фруктовыми нотками
гармоничный, сбалансированный, десертный
гармоничный, сладкий
гармоничный, сладкий с легкой кислинкой
гармоничный, сладкий с легкой кислинкой и медовым послевкусием
гармоничный, сладкий с шоколадно-вшневыми нотками
гармоничный, сладкий, освежающий
гармоничный, сладкий, приятный
гармоничный, сладкий, с изабельным привкусом
гармоничный, сладкий, с легким мускатом
гармоничный, сладкий, с легкой кислинкой смородины
гармоничный, сладковато-кислый
гармоничный, сортовой
горький
горьковатый, после заморозки - кисло-сладкий
декоративный вид, плоды не съедобны
декоративный вид, плоды не съедобные
десертно-фруктовый, с мускатным оттенком
десертного типа, с отличным кисло-сладким вкусом. Дегустационная оценка — 4,4 — 4,8 балла из 5-ти возможных
десертный
десертный, ананасовый привкус
десертный, гармоничный, сбалансированный
десертный, кисло-сладкий
десертный, кисло-сладкий вкус, мякоть плотная и сочная
десертный, кисловато-сладкий вкус
десертный, с кисло-сладким послевкусием
десертный, сахаристый
десертный, сбалансированный, выраженная сладость и легкая кислинка
десертный, сладкий
десертный, сладкий, с легкой кислинкой
довольно сочный, сок бесцветный
земляничный, с персиковыми и цветочными нотками
изысканный и утонченный сладкий вкус
имеет приятный миндальный вкус
имеет приятный сладкий десертный вкус с преобладанием легкой, едва ощутимой кислинки
интересный, смесь вишни и земляники
кило-сладкий
кисло -сладкий
кисло-сладкие с привкусом абрикоса
кисло-сладкие, десертного вкуса
кисло-сладкий
кисло-сладкий Мякоть кремовая крупнозернистая, сочная
кисло-сладкий на вкус, имеет пьянящий вишневый аромат
кисло-сладкий с винным послевкусием
кисло-сладкий с небольшой терпкостью
кисло-сладкий с незначительной терпкостью
кисло-сладкий с преобладанием сладости
кисло-сладкий с приятным послевкусием
кисло-сладкий с пряностью
кисло-сладкий с сильным мускатным привкусом
кисло-сладкий с терпкостью
кисло-сладкий с ярко выраженным винным оттенком
кисло-сладкий сбалансированный
кисло-сладкий, гармоничный
кисло-сладкий, гармоничный, с нотками дюшесного аромата
кисло-сладкий, гармоничный, сбалансированный
кисло-сладкий, десертный
кисло-сладкий, десертный, сбалансированный
кисло-сладкий, напоминает вкус персика
кисло-сладкий, напоминает чернику и голубику
кисло-сладкий, нежный, т очень хорошего вкуса
кисло-сладкий, освежающий
кисло-сладкий, освежающий, с выраженными мускатными нотками
кисло-сладкий, отличного вкуса
кисло-сладкий, отличный вкус
кисло-сладкий, приятный
кисло-сладкий, пряно-десертный вкус
кисло-сладкий, с медовыми нотками
кисло-сладкий, с пряностью
кисло-сладкий, с сильным приятным ароматом, хорошего вкуса
кисло-сладкий, с цветочным привкусом
кисло-сладкий, сбалансированный
кисло-сладкий, со слабой ароматичностью, консистенция мелкозернистая, средней твердости, отличных вкусовых качеств
кисло-сладкий, сочный
кисло-сладкий, стандартный
кисло-сладкий, уступает другим сортам
кисло-сладкий, хороший вкус, сок слабо розоватый
кисло-сладкого вкуса
кисло-сладкого вкуса с сильным ароматом
кисло-сладкого, хорошего вкуса
кисловато-сладкая, хорошего вкуса
кисловато-сладкий
кисловато-сладкий гармоничного вкуса, с выраженным ароматом
кисловато-сладкий с незначительной терпкостью
кисловато-сладкий с пряностью
кисловато-сладкий, приятный на вкус
кисловато-сладкий, пряный, обычно без терпкости
кисловато-сладкий, с ароматом, очень хорошего вкуса
кисловато-сладкий, слегка терпкий вкус
кисловато-сладкий, явно ощущается присутствие миндальных ноток
кисловато-сладкого вкуса
кисловато-сладкого приятного вкуса, с нежным ароматом
кисловатый
кислого удовлетворительного вкуса
кислого, вяжущего вкуса
кислый
кислый и сладкий одновременно
кислый, сильно вяжет
классический виноградный
легкая кислинка, привкус спелой сливы и грушевое послевкусие
легкий земляничный
легкий кило-сладкий
медово-сладкий
медовый
мускатный, с нотками черной смородины или вишни
мускатный,с нотками вишни и шоколадным послевкусием
мягкий, сладкий вкус с нотками меда и муската
мякоть кремоватая, рыхлая, сочная, мелкозернистая, хорошего кисло-сладкого вкуса
мякоть кремовая, крупнозернистая, хрустящая, очень сочная, великолепного кисло-сладкого вкуса
мякоть нежная и сочная, кремовая с желтыми прожилками, кисло-сладкая, с небольшим превалированием сахара
мякоть отличного вкуса, сладкая, с кислинкой
мякоть очень хорошего кисло-сладкого вкуса
мякоть плотная и хрустящая, желто-кремового окраса, очень сочная. Вкус отличный насыщенный кисло-сладкий
мякоть сладкая, сочная
мякоть сочная, кисло-сладкая, хорошего вкуса
мякоть сочная, кисло-сладкого, хорошего вкуса
на вкус сладкое, с привкусом кислинки
на вкус — приятная, кисло-сладкая (кислинка слабая)
напоминает вкус ананаса
насыщенно сладкий с разбавленной кислинкой
насыщенно сладкий, с терпким, немного вяжущим вкусом
насыщенно-сладкий, с легкой кислинкой
насыщенный десертный
насыщенный, гармоничный, с легкой кислинкой и оттенком муската
насыщенный, с медово-цветочными нотками
насыщенный, с мускатными и цитрусовыми нотками в послевкусии
не очень сладкий, сбалансированный, освежающий
нежно-сладкий
нежный, кисло-сладкий
нежный, очень сочный, сладкий, с приятной кислотой во вкусе, сок бесцветный
нейтральный
нейтральный, с легкой кислинкой
необычный кисло-сладкий вкус
необычный, с нотками клубники или земляники, и карамели
обладает насыщенным сладким вкусом и характерным ароматом. Имеет тонизирующий эффект на организм
обладает сладким вкусом с наличием кислинки
обладают необычным ананасовым вкусом
освежающий
освежающий вкус, обусловлен высоким содержанием сахара и повышенной кислотностью
освежающий мускат
освежающий, легкий, ненавязчивый, с мускатными нотками
освежающий. приятный
отличного винно-сладкого вкуса, с освежающей кислинкой
отличный
отличный вкус с яблочным мускатом
отличный, сортовой
очень приятного кисло-сладкого вкуса
очень приятный, сладкий, с фруктовым послевкусием и легкой кислинкой
очень сладкая, с фруктовым послевкусием
очень сладкий
очень сладкий с сильным своеобразным пряным вкусом
очень сладкий, без кислинки
очень сладкий, гармоничный
очень сладкий, приятный
очень сладкий, с мускатными нотками
очень сладкий, с фруктово-земляничными нотками
очень сочная, отличного вкуса, хорошо сбалансированного по кислоте и сладости, ароматная, с приятным привкусом.
очень сочный и ароматный. По вкусу очень сладкая, имеет легкую приятную кислинку, сочная
очень сочный, кисловато-сладкий, очень хорошего вкуса
очень сочный, слегка ароматный и пряный, с хорошим кисло-сладким вкусом
очень хорошего кисло-сладкого вкуса
пасленовый, по мере созревания он улучшается, становясь слаще
посредственный, с лабрусковым послевкусием
преобладает сладкий
пресно-сладкий
привкус шоколада
приторно сладкий
приятная природная кислинка
приятно кисло-сладкий
приятно кисловато-сладкой
приятно сладкий
приятно сладко-кислый
приятного винно-сладкого вкуса, нежная, ароматная
приятного кисло-сладкого вкуса
приятный аромат, кисло — сладкий вкус, даже больше сладкий, чем кислый
приятный гармоничный мускат
приятный десертный
приятный кисло-сладкий
приятный с мускатными нотками
приятный, гармоничный
приятный, гармоничный, в меру кислый
приятный, гармоничный, мускатный
приятный, гармоничный, не приторный, при недостатке солнца - более кислый
приятный, гармоничный, освежающий, с тонкими нотками муската
приятный, гармоничный, с мускатными нотками
приятный, гармоничный, с нотками зеленого яблока
приятный, гармоничный, с нотками чернослива
приятный, гармоничный, сладкий
приятный, десертный
приятный, изабельный
приятный, кисло-сладкий, гармоничный
приятный, не слишком сладкий
приятный, освежающий, сладкий, не приторный
приятный, с классическим мускатом
приятный, с мускатными нотками
приятный, с мускатом
приятный, с нотками муската
приятный, с нотками сахарной ваты и ириски
приятный, с нотками сливы
приятный, с оттенком мака и черной смородины
приятный, с оттенком муската
приятный, с оттенком муската и грушевым послевкусием
приятный, с яблочным послевкусием
приятный, сладкий
приятный, сладкий, гармоничный
приятный, сладкий, освежающий
приятный, сладкий, с небольшой кислинкой
приятный, сладкий, с оттенком муската
приятный, сладко-кислый
простой, сладкий
простой, умеренно-сладкий
пряная сладость с небольшой кислинкой
пряный, кисло-сладкий, десертный
с легким мускатным ароматом, небольшой терпкостью и грануляциями (каменистыми клетками) у семенного гнезда, часто удовлетворительного кисло-сладкого вкуса
с медовым вкусом
с мягким фруктовым оттенком цитрусовых, лимона и зеленых яблок
с незначительной кислинкой
с преобладанием сахара
с сильным ароматом, хорошего вкуса
сбалансированный абрикосовый вкус
сбалансированный, очень сладкий, с легкой освежающей кислинкой
сбалансированный, сладкий, с легкой кислинкой
сильно терпкий, кисло-сладкий, вяжущий
сладкая
сладкая с небольшой кислинкой
сладкая, нежная, хрустящая, с лёгкой кислинкой, очень вкусная и приятная, с медовым ароматом
сладкие с небольшой кислинкой и очень ароматные
сладкие, с выраженным мускатным оттенком
сладкие, с едва заметной кислинкой и медовыми нотками
сладкие, с легкой кислинкой
сладкие, терпкие, вкус улучшается после заморозки
сладкий
сладкий - нежный
сладкий без кислинки
сладкий без терпкости и кислинки
сладкий вкус дикой малины
сладкий вкус и нежная структура
сладкий и одновременно с кислинкой
сладкий медовый вкус с кислинкой
сладкий насыщенный
сладкий очень
сладкий приятный вкус
сладкий с гармоничной кислотностью
сладкий с едва уловимой кислинкой
сладкий с заметной кислинкой
сладкий с кислинкой
сладкий с кисловатым привкусом
сладкий с клубнично-мускатными нотками
сладкий с легкой кислинкой
сладкий с мускатным послевкусием
сладкий с мускатом
сладкий с небольшой кислинкой
сладкий с небольшой, еле уловимой кислинкой
сладкий с незначительной кислинкой
сладкий с ощутимой, освежающей кислинкой
сладкий с привкусом ежевики
сладкий с привкусом кислинки
сладкий с приятной кислинкой
сладкий с приятной освежающей кислинкой
сладкий с пряным привкусом
сладкий с ярко выраженной кислинкой
сладкий с ярко выраженным винным ароматом
сладкий со слабой кислинкой, приятный
сладкий со слегка уловимыми нотками кислинки
сладкий, освежающий с приятной кислинкой
сладкий, ароматный
сладкий, без всякой кислинки
сладкий, без выраженной кислинки
сладкий, без кислинки
сладкий, без приторности
сладкий, вкусный. с земляничным послевкусием
сладкий, гармониный
сладкий, гармоничный
сладкий, гармоничный, простой
сладкий, гармоничный, с легкой терпкостью
сладкий, гармоничный, с шоколадно-вишневыми нотками
сладкий, десертный
сладкий, десертный, клубнично-малиновый
сладкий, десертный, с легкой кислинкой
сладкий, десертный, слегка кисловатый
сладкий, земляничный
сладкий, карамельный
сладкий, кислинка отсутствует
сладкий, клубничный
сладкий, медовый
сладкий, мускатный
сладкий, мускатный, с карамельным послевкусием
сладкий, мускатный, с легкими фруктовыми и цветочными нотками
сладкий, мускатный, с нотками дюшеса
сладкий, напоминает мускат с земляникой
сладкий, насыщенный
сладкий, нежный, освежающий, гармоничный
сладкий, нежный, очень хороший, вкусный
сладкий, нежный, с привкусом ананаса
сладкий, нежный, с фруктово-земляничным послевкусием
сладкий, немного терпкий
сладкий, необычный
сладкий, но не приторный, с привкусом спелой черешни
сладкий, однородный
сладкий, оригинальный
сладкий, освежающий
сладкий, освежающий, с ягодным ароматом
сладкий, оставляет приятное, освежающее послевкусие
сладкий, очень ароматный с интересным послевкусием
сладкий, очень сочный сорт
сладкий, почти без кислинки
сладкий, при недостатке света - кислый
сладкий, приятный
сладкий, приятный, с легким мускатным послевкусием
сладкий, приятный, с мускатными нотками
сладкий, приятный.
сладкий, с ананасным послевкусием
сладкий, с винным послевкусием
сладкий, с выраженной кислинкой и вишневым послевкусием
сладкий, с земляничным послевкусием
сладкий, с кислинкой
сладкий, с кислинкой и нежным фруктовым ароматом
сладкий, с конфетным послевкусием
сладкий, с легким привкусом шалфея
сладкий, с легкой кислинкой
сладкий, с легкой кислинкой и мускатным послевкусием
сладкий, с легкой, освежающей, кислинкой
сладкий, с лёгкой освежающей кислинкой
сладкий, с мускатным и фруктовым послекусием
сладкий, с мускатным послевкусием
сладкий, с мускатными нотками
сладкий, с мягким, кисловатым привкусом
сладкий, с насыщенным мускатным послевкусием
сладкий, с небольшой кислинкой
сладкий, с небольшой кислинкой и земляничным послевкусием
сладкий, с ноткам муската и мармеладными оттенками
сладкий, с нотками винограда, черники и смородины одновременно
сладкий, с нотками муската, земляники и черной смородины
сладкий, с нотками терна и спелой вишни
сладкий, с оттенком мармелада
сладкий, с привкусом ежевики
сладкий, с приятной кислинкой
сладкий, с приятной кислотой
сладкий, с приятным мускатным послевкусием
сладкий, с приятным послевкусием
сладкий, с приятными мускатными и фруктовыми нотками
сладкий, с фруктовым послевкусием
сладкий, с ягодными нотками
сладкий, сбалансированный
сладкий, сочный
сладкий, чуть терпкий, освежающий
сладкий,с пряными нотками свежего ананаса
сладкий. с нотками черешни, шелковицы или черноплодной рябины
сладко - пряный с медовым привкусом
сладко кислый
сладко-кислого, посредственного вкуса
сладко-кислый
сладко-кислый вкус
сладко-кислый вкус, очень гармоничный
сладко-кислый, очень хороший
сладко-кислый, при недостатке освещения может появиться незначительная горечь
сладко-кислый, с горчинкой
сладко-кислый, сбалансированный
сладко-мускатный
сладко-терпкий, с травянистыми и цветочными оттенками
сладковато-кислая, хорошего вкуса
сладковато-кислый
сладковато-кислый, с терпкостью
сладковатый
сладковатый, маслянистый
сладковатый, нежно сливочный
сладкого вкуса, с легкой приятной кислинкой
слегка кисловатый, в вине чувствуются нотки черники, бузины, терна
сначала кисло-сладкий, затем карамельный вкус
сорт обладает приятным сладким вкусом
сочная структура и кисло-сладкий вкус
сочная, гармоничного кисло-сладкого вкуса, насыщенного аромата
сочные, ароматные, кисло-сладкого вкуса, хрустящие
сочный и ароматный с цитрусовым вкусом
сочный очень вкусный
сочный, ароматный, сладкий
сочный, кисло-сладкий с преобладанием сахара, отличного вкуса
сочный, кисловато-сладкий
сочный, кислый
сочный, слабоароматный, хорошего кисловато-сладкого вкуса
сочный, сладкий с приятным мускатным послевкусием
сочный, удовлетворительного кисловато-сладкого вкуса с терпкостью, слегка вяжущая, очень ароматная
средне сочный, сладкий
средне-сладкий
среднее между лесной земляникой и ананансом
средней сладости
терпкий мягкий вкус с медовыми нотками
терпкий, кисло-сладкий
терпкий, с травянистым оттенком
удовлетворительный
умеренно-сладкий
хорошего сладкого вкуса
цветочно-мускатный
чудесный, сладкий
яблоки на вкус сладкие, с легкой кислинкой
ягодный вкус с фруктовыми и вишневыми нотками
яркий виноградный вкус с легкой мускатной сладостью
яркий мускатный
яркий, кисло-сладкий
ярко выраженный ореховый
ярко-выраженная сладость
ярко-сладкий с едва уловимой кислинкой
Цвета
oснoвнaя окрaска желтoвато-зеленaя, зpелые яблoки имеют тeмно-красную кoжицу
В период съемной спелости окрас у них светло-желтый, без румянца
Голубовато-сиреневый, синий
Желто-зеленая кожица яблок имеет характерный малиново-красный размыто-полосатый румянец на большей части плода
Желтые, с розовыми и красными вкраплениями, по степени созревания полностью или частично доходят до яркого светло-красного оттенка
Желтый, оранжевый, розовый
Жёлтого цвета с румянцем розово-красного оттенка
Жёлтый с красными пятнами
Зрелый плод имеет ярко-желтый окрас, иногда со слабым буроватым румянцем, покрывающем 1/3 поверхности яблока
Кожица матовая, желтовато-коричневая, без покровной окраски, с крупными коричневыми подкожными точками
Кожица желтая, без румянца, слегка опушенная
Кожица зеленая, при полном созревании — соломенно-желтая с “ржавчиной”
Кожица зеленого цвета, который при вызревании меняется на соломенно-желтый
Кожица золотисто-жёлтая, плотная, подкожные точки малозаметны
Кожица красная с сильным восковым налетом
Кожица нежная, светло-желтая, со светло-красным румянцем, покрывающим больше половины поверхности плода, иногда мраморная, с сильным восковым налетом
Кожица плода гладкая, сухая, блестящая, зеленовато-желтая, с сильным темно-красным румянцем по большей части плода
Кожица плотная, оранжево-желтая, но большая часть поверхности залита довольно интенсивным румянцем, на фоне которого вырисовываются темно-красные полоски
Кожица при съеме зеленоватая, при полном созревании желтоватая с небольшим полосатым сливающимся тусклым румянцем, выглядит словно мраморная
Кожица светло зеленого цвета, с размытым румянцем по всей поверхности, с восковым налетом.
Кожица светло-желтая с розовым румянцем, занимающим весь плод, толстая, плотная
Кожица светло-желтая, покрыта тоненькими, продольными полосками малинового или розового окраса
Кожица светло-желтый
Кожица темно-красная
Кожица темно-красная с более светлыми подкожными точками, почти черная
Кожица темно-красная, почти черная, с подкожными мелкими точками
Кожица темно-красная, почти черная, средней плотности, блестящая
Кожица тонкая, тёмно-красно-фиолетовая или красно-лиловая, покрытая тонким слоем сизоватого воскового налёта
Кожица ярко желто-зеленая с большим количеством зеленых малозаметных подкожных точек
Кожица ярко-желтая, покрытая светло-розовым легко стирающимся опушением
Кожура окрашена в кремово-белый цвет с красноватым румянцем
Красный
Малиновый
На кожице насыщенного желтого цвета иногда можно заметить слабый румянец
На основной светло-желтой окраске иногда бывает небольшой размытый бледно-розовый румянец
На основной светло-зеленой окраске заметный размытый розовый румянец
Насыщенного сине-фиолетового цвета
Нежно-розовый
Окрас груш меняется по мере созревания с зеленого на желтый с розовым румянцем. При этом хорошо просматриваются подкожные точки, окрашенные в зеленый цвет
Окрас плода очень оригинальный и привлекательный:по верху светло-кремовый тон с небольшим румянцем нежного оттенка
Окрас плода при сборе зелёный с оранжево-красным румянцем на бочку
Окрас – желтый с розово-красным румянцем
Окраска в момент съема зеленая, в период потребительской зрелости зеленовато-желтая, покровная окраска и восковой налет отсутствуют
Окраска в момент съема зеленая, при созревании темно-желтая со слабым румянцем на меньшей части плода. Подкожных точек много, они серые, хорошо заметные
Окраска в момент съемной зрелости зеленая, в момент потребительской зрелости светло-желтая. Подкожных точек много, они серые, хорошо заметные
Окраска в момент съемной зрелости зеленая, при потребительской зрелости желто-зеленая, покровная – отсутствует или в виде легкого загара. Подкожных точек много, мелкие и крупные, хорошо заметные
Окраска желтая, часто наблюдаются красные оттенки в виде штрихов
Окраска желтовато-белая, с крапчатым полосатым румянцем
Окраска зеленовато-желтая с буровато-красным румянцем
Окраска кожицы зависит от температуры воздуха, чем жарче, тем она становится более фиолетовой
Окраска кожицы золотисто-желтая, блестящая
Окраска кожицы красная, при перезревании темно-красная
Окраска кожицы кремовая с розово-красным румянцем, занимающим больше половины поверхности плода
Окраска основная в момент съёмной зрелости - зеленоватая, покровная – на основной части плода размытая, тёмно – красная с фиолетовым отливом
Окраска плода зеленовато-желтая в съемной зрелости и золотисто-желтая при созревании, покровная окраска отсутствует
Окраска плода и мякоти темно-красная
Окраска плода темно- красная, подкожные точки отсутствуют
Окраска плода темно-красная
Окраска плода темно-красная, подкожных точек мало
Окраска плода ярко-желтая
Окраска плодов изменяется по мере созревания. Сначала они имеют оранжевый цвет, потом приобретают более темную бордовую окраску
Окраска покровная в виде размытого красного румянца с полосками темно-красного цвета, занимает большую часть плода.
Окраска тёмная, фиолетово-бурая, со сплошным густым восковым налётом
Основная золотисто-желтая окраска практически не заметна под густым темно-бордовым румянцем
Основная окраска бледно-желтая, покровная в виде слабого золотистого загара с беловатым восковым налетом
Основная окраска в момент съемной зрелости зеленоватая, потребительской – зеленовато-желтая
Основная окраска в момент съемной зрелости зеленоватая, при потребительской зрелости – золотисто-желтая, покровная – темно-красная по всей поверхности плода
Основная окраска в момент съёмной зрелости зеленовато-жёлтая, покровная на большей части плода буровато-красная
Основная окраска в съемной зрелости зеленая, покровная – с золотисто-красным загаром, при хранении плоды становятся золотисто-желтыми с ярко-красным румянцем на большей части поверхности
Основная окраска в съемной зрелости светло-зеленая, покровная -небольшой мутный румянец
Основная окраска желтая, покровная – буровато-красный разлитой румянец, подкожные точки мелкие, буровато-светлые
Основная окраска зеленая, зеленовато-желтая с темно-красным румянцем.
Основная окраска зеленовато-желтая
Основная окраска зеленовато-желтая с мелкими подкожными точками, покровная — немного розовая, размытая, слабая
Основная окраска зеленовато-желтая, покровная – полосатая розовая, на 1/3 плода
Основная окраска зеленовато-желтая, при созревании золотистая
Основная окраска зеленовато-жёлтая
Основная окраска золотисто-желтая, покровная по большей части плода средней интенсивности, размытая, оранжевая
Основная окраска зрелых плодов светлая, желтовато-зеленая, покровная окраска отсутствует, или проявляется в виде небольшого румянца буровато-красного цвета
Основная окраска кожицы беловатая, Румянец слабый, буровато-красный
Основная окраска красная, покровная – темно-красная или бордовая с интенсивным голубым восковым налетом
Основная окраска кремовая, покровная – по всему плоду яркая, сплошь полосато-крапчатая, красно-оранжевая.
Основная окраска лимонно-желтая
Основная окраска плода зеленовато-желтая, покровная отсутствует или в виде размытого малинового загара на солнечной стороне плода
Основная окраска плода оранжевая, покровная – красная, мраморовидная
Основная окраска плода оранжевая, покровная – темно-красная, подкожные точки малозаметные, серые, среднее количество
Основная окраска светло-зеленая, плоды, освещенные солнцем, с оранжевым размытым румянцем. При созревании становятся ярко-желтыми
Основная окраска светло-кремовая, почти белая, покровная – розовато-алая густая роспись на большей части поверхности плода, часто переходящая в сплошную размытость, исключительно яркая, нарядная
Основная окраска яблок зеленовато-желтая, покровный окрас занимает более половины поверхности плода в виде насыщенного темно-красного румянца
Основная окраска ярко-желтая
Основной окрас груши желто-зеленый. В процессе дозревания становится золотисто-желтым
Основной окрас зелено-оливковый, в процессе дозревания желтеет
Основной окрас плодов при съеме светло-зеленый, но в процессе хранения яблоки постепенно приобретают зеленовато-желтую окраску. Покровный окрас хорошо выражен на значительной части плода через размытый румянец темно-красного цвета с неясными штрихами
Основной окрас плодов — зеленый, при созревании — желто-зеленый; покровный окрас — нарядный красный румянец
Основной окрас спелых груш — желтый, покровной румянец очень красивый, интенсивного розового цвета, занимает примерно 1/3 часть поверхности плода
Основной окрас яблок при съеме зеленоватый, позже соломенно-желтый, покровный окрас сплошной, очень красивый, в форме штриховатых ярко-красных полос на розовом фоне
Основной окрас — светло-желтый, покровный — легкий румянец, размытый по большей части плода
Основной цвет вызревшей груши — зелёновато-желтоватый
Основной цвет кожицы – жёлтый, покровный – тёмно-красный
Основный окрас желто-зеленый, покровный – в виде темно-красного размытого румянца с бордовыми штрихами почти по всей поверхности
Плод розовый со слабым восковым налётом
Плоды вначале зеленые затем желтеют к июлю
Плоды желто-зеленого или сливового цвета с полупрозрачной кожицей
Плоды красные, темные, почти черные
Плоды окрашены в желто-зеленый цвет
Плоды окрашены в зеленовато-желтый цвет, есть небольшой румянец розоватого цвета, без блеска
Плоды почти черные с сизым налетом и бурыми пятнами
Плоды темно-красные
Плоды темно-красные и крупные
Плоды темно-красные, почти черные с фиолетовым отливом
Плоды темно-красные, с малым числом маленьких покровных точек на кожице
Плотная блестящая кожица чёрно-красная с проглядывающими изнутри розовыми точками
По основной желтой окраске небольшой светло-розовый румянец
По основной окраске яблоки зеленовато-желтые, покровный окрас очень красивый — оранжево-красный размытый румянец различной интенсивности на большей части плода
По основному окрасу светло-желтые, покровная окраска образуется с солнечной стороны в виде неяркого, слабого штриховатого оранжево-красного румянца
По цвету плоды плотные, желтые с зеленоватым оттенком без покраснения, точки под кожей маленькие, в большом количестве, бурого окраса
Покровная окраска ярко-красная, мякоти и сока – бледно-розовая
При съеме основная окраска плодов светло-зеленая, в момент созревания — беловато-лимонно-желтая. Покровный окрас выражен через слабый розоватый румянец или вовсе не виден
При съемной зрелости основной окрас плодов зеленовато-желтый, при созревании светло-желтый, покровный окрас размытый, густой, занимает не менее половины поверхности плода или почти всю поверхность в форме карминно-красного румянца
Растущие в тени остаются салатовыми, те, что «купались» в лучах приобретают ярко-лимонную окраску
Розовый
Сверху плод покрыт плотной желто-зеленой кожицей, в период полной спелости сверху покрывается буроватым румянцем
Светло-зеленый цвет плодов, которые почти полностью покрыты малиновым глянцем с многочисленной мелкой штриховкой
Спелые ягоды почти черные, настолько густой цвет
Спелые ягоды равномерно покрываются интенсивно красным окрасом
Темно-красный покровный цвет
Темно-фиолетовые, блестящие
Фиолетово-черный
Фиолетовый
Фрукты ярко-желтого цвета
Цвет груш в стадии потребительской спелости – зелено-желтый, будто опаленный ярким малиново-красным румянцем. Румянец крупный, может занимать половину поверхности плода и более
Цвет кожицы зависит от места выращивания. Она может быть насыщенного желтого или оранжевого цвета, бочки окрашены в красный или вишневый румянец
Цвет кожицы зеленовато-желтый, местами есть пурпурные пятна
Цвет плодов пурпурно-черный, при созревании красно-коричневый
Цвет фруктов зависит от того, сколько солнечного света попало на них
Цвет – бордовый, кожица покрыта восковым налётом
Шкурка крепкая, эластичная, тёмно-красная, при полном доспевании почти чёрная
Яблоки зелёного цвета с красным румянцем
абрикосово-золотистый с янтарным оттенком
абрикосово-оранжевый с желтым
абрикосовый
абрикосовый, внешние лепестки палевые
ало-красная
алые
алый
алый, блестящий
апельсинового цвета
апельсиновый
багрово-красная
багряно-розовый с лиловым оттенком
бежевый
без румянца
белая
белая с кремовым центром
белая с оттенками кремового
бело-бордовый
бело-желтый
бело-зеленый
бело-красный
бело-кремовая
бело-кремовый
бело-розовый
бело-сиреневый
беловато-молочный
белый
белый с кремовым
белый с кремовым центром
белый с розовым бочком
белый, бежевый
белый, при неблагоприятных погодных условиях розовеет
белый, прозрачный
белый, с легким розовым оттенком к середине
белый, с нотками кремового
белый, янтарно-желтый
бледно розовая
бледно-желтый
бледно-желтый с размытым румянцем
бледно-розовый
бледно-розовый, с малиновыми, красными, розовыми и белыми полосками и пятнами, неравномерно распределенными по лепесткам
блестящий, желто-зеленый, значительная часть поверхности покрыта красно-карминновым размытым румянцем с белыми подкожными точками
блестящий, зеленовато-желтый с большим красно-карминовым румянцем
блестящий, зеленовато-желтый, с красным румянцем по большей части плода
бордово темно-крассный
бордово-гранатовый
бордово-красный
бордово-красный до темно-фиолетового с красным оттенком
бордово-розовая
бордово-синий с фиолетовым оттенком
бордово-фиолетовый
бордовый
бордовый с белыми подкожными точками
бордовый, темно красный
бордовый, темно-красный
бронзовый
бронзовый, с серо-белыми точечками
буровато-черные
буроватый окрас появляется перед снятием плодов
в момент съемной зрелости светло-желтая, при созревании оранжевая
в начале цветения имеют нежно лососево-розовую окраску, но с течением времени теряют свои желтые тона и становятся чисто розовыми, с более светлыми тонами по краям лепестков
в полуроспуске с нежно-розовым оттенком, но быстро становятся чистого сияющего белого цвета
вишнево-бордовый
вишнево-красный
вишнево-красный с ярко-выраженными темными участками
вишнево-розовый
вишневый
глянцевые, с темно-розовым румянцем на кремово-желтом фоне
глянцевый зеленый
голубой
голубой, с сизым восковым налетом
густой, темно-синий, почти черный
до созревания - светло-желтый
желтая
желтая окраска с красным румянцем
желтая, размыто-полосатая красная
желто-белые
желто-белый
желто-зеленая, покровная темно-красная, покрывающая практически всю поверхность
желто-зеленого окраса
желто-зеленого оттенка
желто-зеленого цвета с полосатым румянцем
желто-зеленой окраски, с румянцем на половине плода
желто-зеленые
желто-зеленые с большим количеством красных полос
желто-зеленый
желто-зеленый с карминным мраморным румянцем
желто-зеленый с размыто-розовым румянцем
желто-зеленый с розовым румянцем
желто-зеленый с темно-коричневыми точками
желто-зеленый с янтарным оттенком
желто-зеленый цвет со слабым румянцем
желто-зеленый, в некоторых экземплярах есть небольшой размытый румянец
желто-зеленый, на большей части плода карминно-красный румянец
желто-зеленый, на солнечной стороне яркий румянец
желто-зеленый, на солнце с розовым оттенком
желто-зеленый, при созревании образуется красный размытый румянец
желто-зелёного цвета при созревании, в процессе хранения приобретают насыщенно жёлтый оттенок
желто-золотистого цвета с янтарно-красным румянцем
желто-золотистый, с розовым румянцем
желто-красная
желто-красный
желто-кремовый
желто-лимонный
желто-лимонный полностью покрытый красным ярким румянцем
желто-оранжевая
желто-оранжевый
желто-оранжевый с легким румянцем
желто-розовая
желто-розовый
желто-янтарный
желтовато-зеленый без румянца
желтовато-зеленый, с одной стороны плода может присутствовать багряный румянец
желтовато-янтарная, матовая
желтоватый
желтоватый с небольшим румянцем с солнечной стороны
желтого цвета с апельсиново-красным румянцем на 90% поверхности
желтой окраски с бордовым румянцем
желтые
желтые или желто-зеленые с беловатым налетом
желтые плоды с румянцем бордового оттенка
желтые с красной окантовкой
желтые с ярко-красной покровной окраской
желтый
желтый без румянца
желтый в крапинку
желтый и розовый с фиолетовым оттенком, меняется по мере созревания
желтый окрас, а также мраморно-красный румянец, который занимает основную часть поверхности
желтый с багровым расплывчатым румянцем
желтый с зеленым оттенком, покровный - красный
желтый с карминным румянцем
желтый с красным румянцем
желтый с красным румянцем до половины плода с солнечной стороны
желтый с красными полосками
желтый с красными пятнами
желтый с красными точками
желтый с крупной окантовкой темного красно-малинового цвета по краям лепестков
желтый с легким румянцем
желтый с легким румянцем с солнечной стороны
желтый с небольшим красным румянцем на солнечной стороне
желтый с небольшими карминовыми точками
желтый с оранжевым напылением с солнечной стороны
желтый с оттенком природного янтаря
желтый с пятнистым румянцем
желтый с размытым румянцем
желтый с розоватым отливом, при созревании - розовый
желтый с розоватым отливом, при созревании светло-розовый
желтый с розоватым оттенком
желтый с розовым вкраплением
желтый с румянцем
желтый с румяным бочком
желтый с румяными боками
желтый с темно-красным покровом
желтый с темно-красным румянцем
желтый с темно-красными точками
желтый с характерным розовым бочком
желтый с янтарным отливом
желтый со слабым румянцем
желтый цвет с оранжево-красным румянцем
желтый, иногда с малиновым румянцем
желтый, молочно-желтый, молочно-зеленый
желтый, покровный - малиновый почти по всему плоду
желтый, почти ржавый
жемчужно-розовый
жёлто- соломенного цвета с лёгким красным загаром
жёлто-зелёного цвета, иногда с бронзовым загаром
жёлто-зелёные
жёлто-зелёный
жёлтого цвета с ярко-красным, широкополосным румянцем по большей части плода, преимущественно со стороны плодоножки, кожура гладкая, с блеском
жёлтый
жёлтый с красным румянцем
жёлтый с ярко-розовой покровной окраской в виде румянца. Мякоть белая, сочная
зеленая, покровная в виде тусклого размытого розового румянца на некоторой части плода
зелено-голубой
зелено-желтые с фиолетовыми точками
зелено-желтый
зелено-желтый с размытым розовым загаром на солнечной стороне
зелено-желтый, покровный - в виде красного румянца
зелено-желтый, с розовым оттенком
зеленоватая
зеленоватая, смешанная с красным румянцем, окраска
зеленовато-белая или желтовато-белая
зеленовато-белый с красным полосатым румянцем по всему плоду
зеленовато-желтая
зеленовато-желтого цвета, с красным красивым румянцем, покрывающим 40-80% кожицы
зеленовато-желтые с красной окраской по всему периметру плода
зеленовато-желтые с размытым красным румянцем
зеленовато-желтые, с красивым розовым румянцем
зеленовато-желтый
зеленовато-желтый занимает большую часть плода
зеленовато-желтый кожица средней толщины, слегка шершавая, иногда с бурым ржавлением
зеленовато-желтый с большим размытым розовым загаром
зеленовато-желтый с карминовым румянцем
зеленовато-желтый с красным размытым румянцем
зеленовато-желтый с красным румянцем
зеленовато-желтый с красными полосками
зеленовато-желтый с размытым розовым румянцем на солнечной стороне
зеленовато-желтый цвет с красным румянцем
зеленовато-желтый цвет с размытым румянцем
зеленовато-желтый, оранжево-красный средней интенсивности, размытый, с красными полосами
зеленовато-желтый, по большей части красный размытый
зеленовато-желтый, покровная окраска в виде четких малиново-красных полос и крапин на большей части плод.
зеленовато-желтый, румянец занимает до 80% багряно-красный или бордовый
зеленовато-желтый, румянец красно-малиновый занимает до 85% площади
зеленовато-желтый, с легким оранжевым румянцем на бочках, тон слегка приглушенный
зеленовато-жёлтые с небольшим оранжево-красным румянцем и подкожными точками
зеленовато-коричневый окрас
зеленовато-красный
зеленовато-кремовая
зеленовато-розовый
зеленовато-янтарный
зеленоватый
зеленоватый с большим количеством подкожных точек
зеленоватый с желтым оттенком
зеленоватый с медовым оттенком, на солнце появляется розовый загар
зеленоватый, на меньшей части плода загар бурого
зеленого цвета с салатовым отливом
зеленые со светлыми пятнами
зеленый
зеленый или зеленовато-желтый в раннем возрасте, белый или желтоватый с янтарным оттенком в зрелом возрасте (особенно если виноградная гроздь находится под солнечными лучами).
зеленый окрас, с розово — красным румянцем
зеленый с белым отливом
зеленый с желтоватым оттенком
зеленый с желтым оттенком
зеленый с золотистым оттенком
зеленый с розовым румянцем
зеленый с румянцем
зеленый цвет с ярко-насыщенным румянцем
зеленый, даже беловатый
зеленый, поверх которого красные полосы
зеленый, покровный - розовый по меньшей части плода
зеленый, почти полностью покрыт темно-красным окрасом
зеленый, при поспевании приобретает золотой оттенок
зеленый, румянец карминового, розового цвета
зеленый. Покровная окраска в виде легкого загара на меньшей части плода
зеленый. на солнечной стороне розовый румянец
золотистая, янтарно-желтая окраска
золотисто-желтый
золотисто-желтый окрас с бурыми точками
золотисто-желтый с темно-розовым румянцем
золотисто-желтый с бронзово-красными штрихами и полосами, выгорает до лимонно-желтого или сливочного, по краям образуется малиновая кайма
золотисто-желтый с коричневыми вкраплениями солнечного загара, иногда имеет розоватыйоттенок
золотисто-желтый с розовым загаром
золотисто-желтый с румянцем
золотисто-желтый, по мере распускания становится кремово-желтым
золотисто-жёлтые
золотисто-молочный, на солнце - прозрачно-желтый
золотисто-оранжевый
золотисто-оранжевый с красивым размытым румянцем
золотисто-оранжевый с розовым румянцем
золотисто-янтарная, иногда с зеленоватым оттенком
золотистый с размытым румянцем
золотистый, к концам плодов переходящий в красный, после полного созревания цвет красный с более темными кончиками
золотистый, покрытый штриховым красно-оранжевым румянцем
и желтыми мазками
иногда буро-красный румянец на солнечной стороне плода
иногда с легким румянцем
интенсивно желтый
интенсивно-темный, почти черной окраски с сильным блеском
интенсивного темно-красного цвета
интенсивный бордово-красный, в серединке светлеет спустя некоторое время
иссиня-темный, черно-фиолетовый
иссиня-черная, до черной
иссиня-черные
иссиня-черный
каралловый
карминно-красный или ярко красный румянец
карминовый
кипельно-белый
кирпично-красный
кисловато-сладкий
клубнично-розовый
кожица гладкая, светло-желтая; покровная окраска красная, размытая
кожица рубиново-красная, плотная, но тонкая
кожица с зеленоватыми и ярко-красными полосками, в период сбора желтые полоски чередуются с ярко-красными
кораллово-красная
коричневый
коричневый с красноватым отливом
который занимает до 85% поверхности плода
кофеный
красивый покровный румянец тёмно-красного рубинового оттенка
красная
красная окраска с восковым налетом
красная, бордовая
красно-алый
красно-бордовый с румянцем практически по всему плоду
красно-бордовый, глянцевый
красно-бурый
красно-вишневый
красно-желтый
красно-коричневый
красно-лиловая
красно-малиновый
красно-оранжевая
красно-оранжевый
красно-оранжевый, глянцевый
красно-розовый
красно-рубиновый
красно-фиолетовый
красно-фиолетовый до темно-фиолетового
красно-фиолетовый или темно-фиолетовый
красно-фиолетовый с подкожными точками
красновато-розовый
красновато-фиолетовый
красные, блестящие
красный
красный блестящий
красный в крапинку
красный или темно-фиолетовый
красный или фиолетовый
красный с бордовым отливом
красный с бордовым румянцем
красный с фиолетовым оттенком
красный с ярко-румяным бочком
красный, блестящий
красный, при созревании темно-красный
красный, с оранжевым оттенком
красный, фиолетовый и сиреневый
кремовато-желтый
кремовая
кремовая с контрастно-алым краем лепестков
кремовая с малиновой каймой
кремовая с ярко розовым краем
кремовая, розовая
кремово-абрикосовый
кремово-белая
кремово-желтая
кремово-желтый
кремово-персиковая
кремово-пурпурный
кремово-розовая
кремово-розовый
кремового окраса с ярким красным румянцем
кремовый
кремовый окрас, залитый малиновым румянцем
кремовый с оттенками красного
кремовый с размытым ярко фиолетовым румянцем
кремовый с розовым румянцем
кремовый с розовыми полосами
лавандовая
лавандовый, нежно-сиреневый
лилово-розовый
лиловый
лимонно-желтый
лимонно-желтый, иногда с солнечной стороны размытый румянец розового оттенка
лимонно-золотистый
лимонно-оранжевый
лимонный
лососево-желтая с розовым напылением по краю
лососево-розовый, с золотым оттенком на обратной стороне лепестков
лососевый
лососевый, розово-абрикосовый
малиновая
малиново-красный
малиново-красный, блестящий
малиново-розовая
малиновый
малиновый размытый
медно-абрикосовый
медно-желтый
медно-оранжевый
медово-желтый, золотистый
молочно-белые, с розовым оттенком на солнце
молочно-белый
молочно-белый с красноватым румянцем
молочно-белый, с румяным загаром на солнце
молочно-зеленая
молочно-зеленый
на боках красно-карминовый румянец
на всей поверхности ярко-красный румянец с характерными сочевичными пятнами
на кончиках -розовый, а сверху янтарный
на меньшей части плода - загар
на поверхности присутствует небольшой румянец
насыщенно желтый
насыщенно красный
насыщенно красный, с вишневым оттенком
насыщенно розовый
насыщенно синий с белесым налетом
насыщенно темно-розовый
насыщенно-желтого цвета
насыщенно-красная, при перезревании темнеет
насыщенно-красный
насыщенно-красный или темно-красный
насыщенно-красный с фиолетовым отливом
насыщенно-красный, блестящий
насыщенно-красный, пр созревании вишневый
насыщенно-розовая
насыщенно-розовый
насыщенно-розовый, вначале почти малиновый, с небольшим белым глазком
насыщенно-синий
насыщенно-фиолетовый, с восковым налетом
насыщенно-черная, глянцевая
насыщенно-черный
насыщенного красного цвета с черным бархатистым налетом
насыщенный алый оттенок
насыщенный красный
насыщенный темно-малиновый с синеватым оттенком
насыщенный темно-синий
насыщенный фиолетовый, с восковым налетом
насыщенный цвет
насыщенный чёрный
насыщенный ярко-красный
насыщенный ярко-красный с темным оттенком, на кончиках желтоватый
насыщенный ярко-красный, глянцевый
насыщенный, красно-оранжевый
небольшой буровато-красный румянец
нежно розовый, перламутровый
нежно-желтая кожица с полосатым румянцем
нежно-желто-абрикосовый
нежно-желтые с розовыми тонами
нежно-желтый
нежно-желтый, белый
нежно-кремовая
нежно-кремовый
нежно-лососево-розовый
нежно-розовая
нежно-розовые
нежно-розовый
нежно-розовый с лососевым оттенком
нежно-розовый с оранжевым
нежно-розовый с салатовой каймой
нежно-розовый, кремовый
нежно-розовый, почти белый, с ярко-окрашенным кончиком лепестка
нежно-фиолетовый
нежной желто-розовой расцветки
необычный, трехслойный
огненно-розово-оранжевый
одномерное, жёлто-зелёное, покрытие по всей поверхности ярким румянцем малинового оттенка
окраска интенсивная, при полном созревании покровная окраска почти черная
окраска кожицы зеленовато-желтая
окраска кожицы темно-красная, при полном созревании почти черная
окраска красная
окраска на желтом фоне сплошь размытый красный румянец .
окраска светло-зеленая или желтая, с розовым оттенком, покровная – крапчато-полосатый румянец
окраска сливы светло-жёлтая, белый восковой налёт присутствует в незначительной степени
окраска темно-красная, по брюшному шву более светлая
окрашены сначала в желто-оранжевый оттенок. Постепенно он краснеет и переходит в насыщенный темно-красный в стадии спелости. Оранжевый подтон сохраняется
оливковый
оранжевая
оранжевая с красными пятнами
оранжево-абрикосовый
оранжево-желто-розовый
оранжево-желтый
оранжево-красная
оранжево-красный
оранжево-красный, блестящий
оранжево-красный, с блеском
оранжево-кремовая
оранжево-розовая
оранжево-розовый
оранжево-рубиновый цвет
оранжевы с темно-красным румянцем
оранжевые с красным блестящим бочком
оранжевый
оранжевый оттенок с красными штрихами
оранжевый румянец при созревании
оранжевый с багрянным румянцем
оранжевый с красивым ярко-красным румянцем
оранжевый с красноватым размытым румянцем
оранжевый с красным румянцем
оранжевый с небольшим точечным румянцем
оранжевый с румянцем
основная - желтая, покровная - темно-красная
основная окраска при съеме зеленоватая, покровная – размытый румянец на большей части плода, малиново-красного цвета
основная окраска — лимонно-желтого цвета, румянец отсутствует. Подкожные точки серые, многочисленные, располагаются по всей поверхности плода
основная светло-желтая, покровная по большей части плода средневыраженная, пурпуровая
основной - желтый
от бело-зеленого до золотистого
от бело-зеленого до золотистого или желтовато-розового оттенка
от бело-зеленого и желтого до янтарно-розового и ярко-красного
от белого до янтарно-желтого
от желто-розового до ярко-розового
от зеленоватого до желтого с золотистым отливом
от зеленого до темно-фиолетового
от золотисто-желтого до янтарно-желтого
от красно-сиреневой до темно-фиолетовой
от красно-фиолетового до темно-фиолетового
от красно-фиолетовой до темно-синей
от красного до сине-черного
от красного до темно-красного
от красного-до темно-вишневого
от молочно-зеленого до желто-зеленого
от молочно-салатового до янтарно-желтого
от насыщенно розового до красного
от насыщенно-синего до черно-бордового
от нежно-желтого до сизовато-малинового
от нежно-розового до насыщенно-красного
от нежно-розового до темно-розового
от розовато-красного до фиолетового
от розово-красного до коричнево-бордового
от розово-фиолетового до красно-фиолетового
от светло-зеленого до желтого с золотистым при созревании
от светло-зеленого до янтарного
от светло-зеленых холодного оттенка до теплых золотистых
от светло-красного, до насыщенно-фиолетового
от светло-розового до темно-красного и фиолетового
от светло-фиолетового до бордового
от синего до темно-фиолетового
от сливового и сизого до темно-фиолетового с восковым налетом
от темно-бурого до светло желтого
от темно-красного до бордово-шоколадного
от темно-красного до темно-синего и черного
от темно-красного до фиолетово-бордового
от темно-красного до черного
от темно-розового до красно-фиолетового
от темно-розового до малинового
от темно-розового до темно-синего и фиолетового
от темно-розовой до красноватой и фиолетовой
от темно-фиолетового до почти черного
от фиолетово-красного до почти черного
от фиолетового с темно-красным отливом до фиолетового
от ярко-красного до темно-красного, бордового
от ярко-красного до темно-розового
пепельно-розовый
перламутрово-розовый
персиковая
персиковый
по всей плоскости пятнистый, размытый, розовый или кирпичный румянец
по всей поверхности карминного цвета румянец
поверхность зелёного цвета, но в процессе созревания она практически полностью покрывается насыщенно-красным румянцем
покровная - розовая, размытая, на меньшей части плода в виде легкого загара
покровная в виде сплошного или полосатого румянца
покровная окраска - яркая, оранжево-красная, размытый румянец почти на весь плод
покровная окраска темно-красная
покровная окраска темно-красная, штрихами и размытая, на большей части плода
покровная окраска темно-рубиновая
покровная, на большей части красная
покровный - красный
покровный - бордово-красный
покровный - в виде легкого загара
покровный - слегка полосатый, ярко-малиновый
покровный румянец в виде размытых полос розового цвета
покровный румянец малиново-красный
покровный румянец оранжевый или карминный
покровный румянец темно-красный
покровный румянец ярко-красного цвета
почти прозрачные, с розоватым оттенком
почти черная
почти черный
при полном созревании с красным румянцем
при созревании - желтый
при съеме зеленоватая, позднее кремовая, покровная – густой карминовый полосатый румянец на большей части плода, с сизоватым восковым налетом
прозрачный, бледно-янтарно-желтый
пурпурно-красная
пурпурно-красный
пурпурно-лавандового оттенка, по мере распускания становится более светлым, но внутри остается сиреневым
пурпурно-лиловый
пурпурно-малиновый
пурпурный
пурпурный, малиновый
пурпуровая
равномерно бордовый
равномерный медово-желтый окрас
размыто-оранжевый с большим красивым, размытым румянцем
размытый, по всей поверхности пурпурный
розовато-желтый
розовато-кремовый
розоватый, с ярким румянцем
розовая
розовая с красными лепестками
розовая, сиреневая
розовая,красная
розово-абрикосовая
розово-бежевая
розово-вишневый
розово-желтая
розово-желтый
розово-желтый в крапинку
розово-красные
розово-красный
розово-красный до красного
розово-красный, с восковым налетом
розово-кремовая
розово-кремовый с зеленым оттенком
розово-малиновая
розово-оранжевый
розово-сиреневый
розово-фиолетовый
розово-янтарная
розовые, выгорают до бледно-розовых, иногда почти до белых (цвет держится лучше всего в холодную погоду)
розовый
розовый до темно-розового
розовый с белым отливом, на солнечной стороне ягоды - красный
розовый с салатными тонами
розовый с фиолетовым оттенком
розовый, бледный
розовый, красно-фиолетовый, желто-зеленый с розовым румянцем
розовый, с желтым и зеленоватым оттенком
рубиново-красный
рубиновый
румянец красного цвета
румянец полосатый, размытый или покрывает всю площадь
румянец темно-малиновый
румяный с блестящей кожицей
с карминово-красным румянцем с солнечной стороны
с красным румянцем
с крупными белыми подкожными крапинками
с привлекательным внешним видом, розово-красного окраса с густым сизым налетом и большим количеством подкожных точек
с розово-красным интенсивным румянцем по всей поверхности плода
с розовым полосатым румянцем
с румянцем
с сизым налетом
с эффектной ярко-карминовой окраской практически по всему плоду при созревании
с ярко выраженными полосками
с ярко-розоватым румянцем
салатово-янтарный
сахарно-белый с желто-красными зернышками
свело-бежевый
светло - розовый
светло желтый с красным румянцем
светло кремовая с розовыми мазками
светло розовый
светло-бордовый
светло-голубой
светло-желтоватый
светло-желтые
светло-желтые с белым налетом
светло-желтые с легким зеленым отливом
светло-желтый
светло-желтый оттенок
светло-желтый с зеленоватым оттенком и ржавыми пятнышками
светло-желтый с размытым румянцем
светло-желтый с розовым румянцем
светло-желтый со слабо выраженным румянцем
светло-желтый, красновато-бурый
светло-желтый, янтарный
светло-зеленая и желто-зеленая
светло-зеленый
светло-зеленый или салатовый
светло-зеленый с золотистым оттенком
светло-зеленый, при созревании чисто желтый
светло-зеленый, с солнечной стороны небольшой румянец
светло-коричневый
светло-красная
светло-красный
светло-красный, блестящий
светло-кремовый
светло-кремовый с розовым румянцем с солнечной стороны
светло-лиловые с белой серединкой
светло-малиновый покрывает весь плод
светло-оливковый
светло-оранжевый
светло-розовый
светло-розовый, белый
светло-синий
светло-сиреневый, переходящий в фиолетовый и красно-бордовый
светло-фиолетовый, слегка бордовый, с желтым оттенком на солнце
светло-янтарный
светлокрасная
светлый
серо-фиолетовый, бордово-фиолетовый
сине-бордовый
сине-бордовый до черного
сине-голубой, с восковым налетом
сине-красный
сине-фиолетового
сине-фиолетовый
сине-фиолетовый с восковым налетом
сине-черные с сизым или сероватым налетом
сине-черный
синевато-черный
синие, с восковым налетом
синий
синий, с густым сизим налетом
сиреневая
сиреневый
слабо размытый румянец с буро-красным цветом
сливочно-желтый с красным рдяным румянцем
смесь густо-мажентового, розового и красного, внешние лепестки выгорают до светло-пурпурного
снежно-белый со слегка кремовой серединкой
соломенно-желтая с красным румянцем
сплошной красный румянец
сплошной покровный ярко-красный цвет
средне-желтый либо лимонно-желтый, выгорает до кремовых, хотя центральные лепестки дольше остаются желтыми
темно - фиолетовый
темно сиреневая
темно сиреневый
темно-алый
темно-алый или вишневый, глянцевый
темно-бордовая
темно-бордово-фиолетовый
темно-бордовой, почти черной окраски, привлекательного внешнего вида
темно-бордовые
темно-бордовый
темно-бордовый с сильным восковым налетом
темно-бордовый, до фиолетового
темно-бордовый, иногда почти черный
темно-винного оттенка
темно-вишневый
темно-голубой, с сизым налетом
темно-желтый
темно-желтый с золотистым оттенком
темно-зеленый
темно-коричневый
темно-красная
темно-красная, блестящая
темно-красная, бордовая, блестящая
темно-красная, до вишневого, с глянцевым блеском
темно-красно-малиновый, контрастирует с ярко-красными внутренними лепестками
темно-красного оттенка
темно-красного цвета, с розовыми прожилками
темно-красной окраски, почти черные
темно-красные в крапинку
темно-красные почти черные
темно-красные с фиолетовым оттенком
темно-красные, очень красивые
темно-красные, почти бордовые, с фиолетовым оттенком
темно-красные, почти черные, одномерные
темно-красные, с темными подкожными точками и довольно сильным восковым налетом
темно-красные, темно-бордовые
темно-красный
темно-красный или красно-фиолетовый
темно-красный румянец, который расходится полосами по всему плоду
темно-красный с белыми мазками
темно-красный с блестящей кожицей
темно-красный с вишневым оттенком
темно-красный с фиолетовым
темно-красный с фиолетовым оттенком
темно-красный, блестящий
темно-красный, вишневый
темно-красный, глянцевый
темно-красный, почти черный
темно-красный, фиолетовый, может быть черный
темно-лавандовый
темно-малиновая
темно-малиновые с характерными точками по всему плоду, очень красивые
темно-малиновый
темно-оранжевая
темно-оранжевый
темно-пурпурная
темно-пурпурный
темно-розовая
темно-розовый
темно-розовый либо малиновый, на лепестках множество малиновых точек
темно-розовый у основания, переходящий в фиолетовый на конце
темно-розовый, с красноватым отливом
темно-розовый-лососевый
темно-рубиновый
темно-синие
темно-синий
темно-синий с пруиновым налетом
темно-синий, до черного
темно-синий, почти черный
темно-синий, почти черный, с восковым налетом
темно-синий, с белым налетом
темно-синий, с восковым налетом
темно-синий, с голубоватым налетом
темно-синий, с серебристым налетом
темно-синий, с сизым восковым налетом
темно-синий, с сизым налетом
темно-синой, почти черный
темно-синяя с восковым налетом
темно-сиреневый
темно-сиреневый или черный с сиреневым оттенком
темно-фиолетовая
темно-фиолетовая, почти черная
темно-фиолетовые
темно-фиолетовый
темно-фиолетовый или черный
темно-фиолетовый или черный блестящий
темно-фиолетовый с восковым налетом
темно-фиолетовый, почти черный
темно-фиолетовый, с белесым налетом
темно-фиолетовый, с густым серовато-синим налетом
темный, насыщенный, красно-фиолетовый
темный, почти черный
точечный румянец бордового цвета
тёмно-вишнёвая
тёмно-красный
тёмно-красный или пурпурный до почти чёрного
тёмно-фиолетовый, почти чёрный цвет
фиолетовая с сизым восковым налетом
фиолетово-бордовые с толстым восковым налетом
фиолетово-голубой
фиолетово-синий
фиолетово-синий, почти черный
фиолетово-черная или сине-черная с восковым налетом
фиолетово-черный
фиолетовый
фиолетовый с голубым налетом
фиолетовый с красноватым отливом
фиолетовый, покровный темно-красный
фиолетовый, почти черный
характерный фиолетовый
цвет плодов желтый, с румянцем ярко красного цвета на 70-90% поверхности плода
цвет плодов желтый, сверху покрыт слоем розового оттенка
центр цвета старого золота с персиковыми тонами, наружные лепестки розовые
центр цветка окрашен в пастельные тона абрикосовой и персиковой окраски, которая на краях лепестков бледнеет до светло-кремовой, белой
черно-красный
черно-пурпурный
черно-синий
черно-фиолетовый
черно-фиолетовый с сероватым отливом
черные, блестящие
черные, тусклые
черный
черный с блеском
черный с синеватым отливом
черный, блестящий
черный, с небольшим блеском
черный, слабоблестящий
чёрно-фиолетовый
чёрный, с характерным блеском
штриховатый на большей части
янтарно желтый
янтарно-белый, на солнце с розоватовым оттенком
янтарно-желтый
янтарно-желтый с лососево-персиковым оттенком
янтарно-желтый, с розоватым оттенком
янтарно-зеленый
янтарно-розовый
янтарный
янтарный с малиновым румянцем
янтарный, блестящий
яркая, насыщенно-красный, бордовый
яркий
яркий бордовый цвет
яркий желто-розовый, на солнце ярко-розовый
яркий жёлтый цвет и покрыт восковым налётом небольшой интенсивности
яркий малиново-красный цвет
яркий, алый, глянцевый
яркий, желто-оранжевый
яркий, насыщенно-красный, с глянцевым отливом
яркий-желтый, со временем выгорает до лимонных оттенков, а затем становится кремовым
ярко - розовый
ярко -красный
ярко выраженная окраска малинового цвета
ярко желтый
ярко красно-вишневый
ярко красный
ярко красный, бордовый
ярко красный-рубиновый румянцем под густым голубоватым налетом
ярко оранжевый
ярко-алый
ярко-алый, глянцевый
ярко-бордовый
ярко-голубой
ярко-желтая с оранжево-золотистым отливом
ярко-желтый
ярко-желтый с многочисленными красными точками
ярко-желтый с румянцем на стороне
ярко-желтый, гладкий
ярко-зеленый
ярко-коричневый
ярко-красная
ярко-красная на большей части плода
ярко-красная, блестящая
ярко-красная, с оранжевым отливом
ярко-красные
ярко-красные, блестящие
ярко-красный
ярко-красный или насыщенно-бордовый
ярко-красный или оранжевый
ярко-красный с белым кончиком
ярко-красный, блестящий
ярко-красный, глянцевый
ярко-красный, глянцевый, с белым кончиком
ярко-красный, с бордовым оттенком, глянцевый
ярко-красный, с темно-малиновым оттенком в центре и темно-бархатистыми краями нижних, слегка заостренных лепестков, с обратной стороны светло-малиновый
ярко-малиновый
ярко-малиновый-розовый
ярко-оранжевый
ярко-розовая
ярко-розовая, темно-малиновая
ярко-розовый
ярко-розовый, со временем выгорающий до нежно-розового
ярко-рубиновый