Вкусовые качества
Айва сочная, чуть терпкого вкуса, невероятно ароматная
В теплых регионах мякоть кисло-сладкая, при культивировании сливы в более прохладных регионах во вкусе появляется терпкость
Вкус вяжущий, сладко-кислый
Вкус гармоничный, сладко-кислый
Вкус десертный, кисловато-сладкий, отличный
Вкус кисло-сладкий
Вкус кисло-сладкий с медовыми нотками
Вкус кисло-сладкий, очень хороший
Вкус кисло-сладкий, приятный
Вкус кисло-сладкий, с легкой терпкостью, очень хороший
Вкус кисло-сладкий, хороший, с небольшой пряностью, с привкусом, характерным для Скрыжапеля
Вкус кисловато – сладкий, аромат выражен слабо
Вкус кисловато-сладкий с пряностью
Вкус кисловато-сладкий, десертный, мякоть средней плотности
Вкус кисловато-сладкий, но в момент потребительской спелости сладость становится преобладающей ноткой
Вкус кисловато-сладкий, с сильным ароматом и терпкостью
Вкус кисловато-сладкий, с терпкостью и приятным ароматом
Вкус кисловато-сладкий, слегка терпковатый
Вкус отличный — сладкий, напоминающий мармелад. Оценка дегустаторов — 5 баллов, однако перезревшие фрукты становятся приторными на вкус
Вкус очень нежный и сладкий, с пикантной кислинкой
Вкус очень сладкий, хороший
Вкус очень хороший, без терпкости и кислоты характерной дальневосточным сортам
Вкус очень хороший, кисло-сладкий
Вкус очень хороший, кисло-сладкий, десертный
Вкус очень хороший, сладко-кислый
Вкус очень хороший, сладко-кислый со слабой горечью у косточки
Вкус плодов высокий, кисло – сладкий, мякоть сочная.
Вкус посредственный, кисловатый, с заметной терпкостью
Вкус приятный, сладкий
Вкус просто изумительный, нежная, кремовая мякоть сочная и сладкая
Вкус сладкий с гармоничным сочетанием кислоты
Вкус сладкий с легкой кислинкой
Вкус сладкий с легкой кислотой, без посторонних привкусов, десертный
Вкус сладкий с небольшой кислинкой. Дегустационная оценка высокая, в пределах 4,7 баллов
Вкус сладкий с приятной кислотой, без терпкости, с приятным вишневым ароматом
Вкус сладкий, дегустационная оценка свежих плодов 4,8 балла
Вкус сладкий, с кислинкой и небольшой терпкостью. Дегустационная оценка очень высокая – 4,8 балла
Вкус сладкий, с приятным сочетанием кислоты
Вкус сладко-кислый, приятный
Вкус у сливы сбалансированный – сладкий с пикантной кислинкой
Вкус у сорта хороший — сладко-кислый
Вкус у сорта, напоминающий одновременно абрикос и дыню, скорее сладкий, с небольшой кислинкой
Вкус у этой черешни сладкий с преобладанием легкой кислинки.
Вкус у ягод сбалансированный – кисло-сладкий с винным послевкусием и приятным ароматом
Вкус фруктов сладкий, имеется небольшая кислинка
Вкус хороший, кисло-сладкий
Вкус хороший, но без особенностей, сладкий с освежающей кислинкой
Вкус хороший, очень сладкий, с лёгким миндальным ароматом
Вкус хороший, сладкий, гармоничный
Вкус хороший, сладкий, оценивается довольно высоко — на 4,5 балла
Вкус хороший, сладкий, с приятным ароматом
Вкус черешни Саммит сладкий, десертный винный, очень вкусный
Вкус — ароматный, сочный, сладко-кислый
Вкусовые качества десертные, сладкие, с лёгкой освежающей кислинкой и очень выраженным ароматом
Гармоничный кисло-сладкий вкус
Груши сладкие, десертные
Груши сочные, кисло-сладкие, с небольшой терпкостью во вкусе
Мякоть белая с салатовым отливом, крупнозернистая, плотная, хрусткая, сочная, обладающая приятным тонким яблочным ароматом
Мякоть бледно-оранжевая, сочная, кисло-сладкая, хорошего вкуса
Мякоть достаточно плотная, нежная, мелкозернистая, полумаслянистая, очень сочная, со слабым ароматом. Вкус насыщенный, кисло-сладкий.
Мякоть желтая, плотная, слабоволокнистая, кисло-сладкая, приятного вкуса
Мякоть желтая, сочная, зернисто-волокнистая. Вкус очень хороший
Мякоть желтая, сочная, нежная, кисловато-сладкая, приятная
Мякоть желто-оранжевая, сочная, кисло-сладкая, хорошего вкуса
Мякоть желтоватая, тонкозернистая, довольно сочная, кисло-сладкая, удовлетворительного вкуса
Мякоть желтого цвета с кисло-сладким вкусом
Мякоть жёлтая, сочная, ароматная, сладкая с приятной кислинкой
Мякоть зеленоватая, в момент съема безвкусная или сладкая, очень сочная, плотная. При созревании становится кремоватой, приобретает характерный гармоничный дынный аромат
Мякоть зеленоватая, относительно плотная, колющаяся, мелкозернистая, сочная. Вкус кисло-сладкий, хороший
Мякоть зеленоватая, средней плотности, сочная, с легким нежным ароматом и приятным кисло-сладким вкусом, в котором едва ощущается пряная нотка
Мякоть имеет волокнистую структуру и приятный вкус
Мякоть кисло-сладкая, сочная
Мякоть красного цвета, по консистенции сочная, хрящеватая
Мякоть кремоватая, крупнозернистая, очень сочная, грубоватая, кисло-сладкого вкуса
Мякоть кремовая, сочная, кисло-сладкая, терпкая, посредственного вкуса
Мякоть кремовая, сочная, очень приятного вкуса, хрустящая даже при хранении до января
Мякоть кремовая, сочная, плотная. Вкусовые качества плодов оценивают 4,7-4,9 баллов
Мякоть кремовая, сочная, слегка хрящеватая, кисло-сладкого очень хорошего вкуса
Мякоть кремовая, среднеплотная, сочная, нежная, мелкозернистая. Вкус кисло-сладкий, терпковатый
Мякоть кремового цвета, крупнозернистой структуры, малосочная, отличного кисло-сладкого вкуса, в меру ароматная
Мякоть мягкая, сочная, красная. Вкус пресновато-сладкий, посредственный
Мякоть нежная, сочная и сладкая
Мякоть нежная, хрустящая, сочная, с насыщенно-сладким вкусом, почти без кислоты и терпкости даже у незрелых плодов
Мякоть нежного лаймового цвета, сочная и сладкая
Мякоть плода кремовая, плотная, сочная, мелкозернистая, кисло-сладкая, хорошего вкуса
Мякоть плодов нежная, сочная, ароматная, имеет отличный кисловато-сладкий вкус
Мякоть плодов суховатая при съеме, после дозревания приобретает умеренную сочность и ароматный кисло-сладкий вкус
Мякоть плотная, белого цвета, с приятным кисло — сладким вкусом
Мякоть плотная, кисло-сладкая, отличного десертного вкуса, зеленовато-желтая, сочная
Мякоть плотная, скалывающаяся, кисло-сладкая или очень сладкая с нежным ароматом
Мякоть плотная, снежно-белого цвета, очень сочная, мелкозернистая, хорошего кисло-сладкого вкуса
Мякоть плотная, сочная, ароматная, терпкая
Мякоть плотная, хрустящая, вяжущая, винно-сладкого вкуса, практически без терпкости
Мякоть светло-желтая, нежная, очень сочная, рыхлая, сладкая, с легкой кислинкой, хорошего вкуса
Мякоть светло-желтая, нежная, сочная, волокнистая. Вкус очень хороший, кисловато-сладкий
Мякоть светло-желтая, средней плотности и сочности, почти без каменистых клеток, приятного кисло-сладкого вкуса с высоким ароматом
Мякоть снежно-белая, крупнозернистая, с красными прожилками, хорошего кисло-сладкого вкуса, иногда со слабым привкусом терпкости
Мякоть снежно-белого окраса, часто розоватая под кожицей и с розовыми прожилками внутри, нежная, мелкозернистой структуры, сочная, с ароматом, превосходного десертного кисло-сладкого вкуса
Мякоть сочная с абрикосовым ароматом
Мякоть сочная, ароматная, насыщенного вкуса с преобладанием кислоты
Мякоть сочная, белая. Она с кисло-сладким послевкусием
Мякоть сочная, грубая, кисло-сладкая, вяжущая, терпкая, ароматная
Мякоть сочная, маслянистая, сладкая
Мякоть сочная, с хорошим кисловато-сладким вкусом, десертного типа (дегустационная оценка 4,2 — 4,5 балла)
Мякоть сочная, средней плотности, хорошего кисло-сладкого вкуса
Мякоть сочная, хрустящая, со специфическим ароматом, очень хорошего вкуса
Мякоть сочно – сладкая, слегка зернистая, тающая во рту
Мякоть средней плотности, кисло-сладкая, хорошего вкуса
Мякоть средней плотности, ломкая и очень ароматная. Вкус превосходный – кисло-сладкий, яркий и насыщенный
Мякоть средней плотности, сочная, ароматная
Мякоть средней плотности, сочная, ароматная, приятного кисло-сладкого вкуса, без терпкости
Мякоть средней плотности, сочная, сладко-кисловатая, хорошего вкуса
Мякоть темно-красная, достаточно плотная, сочная
Мякоть темно-красная, со светлыми прожилками, хрящеватая, плотная, средней сочности, сладкая, отличного вкуса. Сок красный
Мякоть темно-красная, сочная, кисло-сладкая, очень хорошего вкуса
Мякоть яблок с кремовым оттенком, сочная, мелкозернистая, на вкус кисло-сладкая, обладает приятным ароматом
Мякоть – кремовая, сочная, хрустящая. Вкус сладкий с кислинкой
На вкус Советская слива не очень сладкая, но без кислого привкуса
На вкус груши очень сладкие и сочные
На вкус слива кисло-сладкая
На вкус ягоды черешни «Аэлита» сладкие, с медовым привкусом
Отменного вкуса, сочные, кисло-сладкие
Оценка вкуса 4,2 балла
Плоды Соперницы сочные, сладкие, практически не кислые, с бесцветным соком
Плоды сладкие сочные и нежные, вкус десертный с конфетным послевкусием
Плоды сладкого вкуса, по дегустационной шкале оценивается на 4,7 балла
Плоды сочные, мелкозернистые, обладают терпким вкусом с ароматом малины и грейпфрута
Приятный кисло-сладкий вкус
Сладкие с маленькой кислинкой и освежающим послевкусием
Сладкий
Сладкий вкус яблони «Серебряное копытце» удостоен множества наград и любим как взрослыми, так и детьми
Сладость и кислота вкусовых качеств прекрасно гармонирует
Сок красный, вкус плодов сладкий, дегустационная оценка плодов 4,7 балла
Среднесочный. Чувствуется банановый привкус
У плода сладкий вкус с терпким послевкусием
Характер вкуса кисло-сладкий
Характер вкуса кисло-сладкий, с пряностью
Это яблоко с низким содержанием кислоты, что способствует хорошему пищеварению детей и пожилых людей
Яблоки имеют хороший кисло-сладкий вкус
Яблоки обладают карамельным ароматом, вкус мякоти кисловато-сладкий, десертный. Мякоть очень сочная
Яблоки сочные, ароматные, с отличным десертным вкусом — освежающе кисло-сладкие, с пряным послевкусием
ароматная со сладким вкусом и ноткой пряности
в меру сладкий
великолепного кисло-сладкого сбалансированного вкуса
винно-кисло-сладкий
винно-сладкий
вкус кисло-сладкий, на юге отличный
вкус кисло-сладкий, приятный, гармоничный
вкус кисловато-сладкий
вкус кислый, терпкий
вкус отличный, сладкий
вкус отличный, сладкий и гармоничный
вкус очень хороший, кисловато-сладкий
вкус посредственный, кисловатый
вкус посредственный; хорошо ощущается лимонный привкус, с чем и связано название сорта
вкус приятный, скорее черешневый
вкус приятный, сладкий с кисловатым привкусом
вкус с кислинкой
вкус сладкий , с небольшой кислинкой
вкус сладкий с небольшой кислинкой
вкус хороший, кисловато-сладкий
гармоничный
гармоничный, сбалансированный, десертный
гармоничный, сладкий, приятный
десертного типа, с отличным кисло-сладким вкусом. Дегустационная оценка — 4,4 — 4,8 балла из 5-ти возможных
десертный
десертный, гармоничный, сбалансированный
десертный, кисло-сладкий вкус, мякоть плотная и сочная
десертный, кисловато-сладкий вкус
десертный, сладкий
довольно сочный, сок бесцветный
изысканный и утонченный сладкий вкус
имеет приятный миндальный вкус
имеет приятный сладкий десертный вкус с преобладанием легкой, едва ощутимой кислинки
кило-сладкий
кисло -сладкий
кисло-сладкие с привкусом абрикоса
кисло-сладкие, десертного вкуса
кисло-сладкий
кисло-сладкий Мякоть кремовая крупнозернистая, сочная
кисло-сладкий на вкус, имеет пьянящий вишневый аромат
кисло-сладкий с винным послевкусием
кисло-сладкий с небольшой терпкостью
кисло-сладкий с незначительной терпкостью
кисло-сладкий с преобладанием сладости
кисло-сладкий с приятным послевкусием
кисло-сладкий с пряностью
кисло-сладкий с сильным мускатным привкусом
кисло-сладкий с терпкостью
кисло-сладкий сбалансированный
кисло-сладкий, гармоничный, с нотками дюшесного аромата
кисло-сладкий, гармоничный, сбалансированный
кисло-сладкий, десертный, сбалансированный
кисло-сладкий, напоминает вкус персика
кисло-сладкий, нежный, т очень хорошего вкуса
кисло-сладкий, отличного вкуса
кисло-сладкий, отличный вкус
кисло-сладкий, приятный
кисло-сладкий, пряно-десертный вкус
кисло-сладкий, с пряностью
кисло-сладкий, с сильным приятным ароматом, хорошего вкуса
кисло-сладкий, сбалансированный
кисло-сладкий, со слабой ароматичностью, консистенция мелкозернистая, средней твердости, отличных вкусовых качеств
кисло-сладкий, сочный
кисло-сладкий, стандартный
кисло-сладкий, хороший вкус, сок слабо розоватый
кисло-сладкого вкуса
кисло-сладкого вкуса с сильным ароматом
кисло-сладкого, хорошего вкуса
кисловато-сладкая, хорошего вкуса
кисловато-сладкий
кисловато-сладкий гармоничного вкуса, с выраженным ароматом
кисловато-сладкий с незначительной терпкостью
кисловато-сладкий с пряностью
кисловато-сладкий, приятный на вкус
кисловато-сладкий, пряный, обычно без терпкости
кисловато-сладкий, с ароматом, очень хорошего вкуса
кисловато-сладкий, слегка терпкий вкус
кисловато-сладкий, явно ощущается присутствие миндальных ноток
кисловато-сладкого вкуса
кисловато-сладкого приятного вкуса, с нежным ароматом
кисловатый
кислого удовлетворительного вкуса
кислого, вяжущего вкуса
кислый
кислый и сладкий одновременно
кислый, сильно вяжет
легкий кило-сладкий
медовый
мякоть кремоватая, рыхлая, сочная, мелкозернистая, хорошего кисло-сладкого вкуса
мякоть кремовая, крупнозернистая, хрустящая, очень сочная, великолепного кисло-сладкого вкуса
мякоть нежная и сочная, кремовая с желтыми прожилками, кисло-сладкая, с небольшим превалированием сахара
мякоть отличного вкуса, сладкая, с кислинкой
мякоть очень хорошего кисло-сладкого вкуса
мякоть плотная и хрустящая, желто-кремового окраса, очень сочная. Вкус отличный насыщенный кисло-сладкий
мякоть сладкая, сочная
мякоть сочная, кисло-сладкая, хорошего вкуса
мякоть сочная, кисло-сладкого, хорошего вкуса
на вкус сладкое, с привкусом кислинки
на вкус — приятная, кисло-сладкая (кислинка слабая)
напоминает вкус ананаса
насыщенно сладкий с разбавленной кислинкой
нежно-сладкий
нежный, кисло-сладкий
нежный, очень сочный, сладкий, с приятной кислотой во вкусе, сок бесцветный
необычный кисло-сладкий вкус
обладает насыщенным сладким вкусом и характерным ароматом. Имеет тонизирующий эффект на организм
обладает сладким вкусом с наличием кислинки
обладают необычным ананасовым вкусом
освежающий
освежающий вкус, обусловлен высоким содержанием сахара и повышенной кислотностью
отличного винно-сладкого вкуса, с освежающей кислинкой
отличный
очень приятного кисло-сладкого вкуса
очень сладкий
очень сладкий с сильным своеобразным пряным вкусом
очень сочная, отличного вкуса, хорошо сбалансированного по кислоте и сладости, ароматная, с приятным привкусом.
очень сочный и ароматный. По вкусу очень сладкая, имеет легкую приятную кислинку, сочная
очень сочный, кисловато-сладкий, очень хорошего вкуса
очень сочный, слегка ароматный и пряный, с хорошим кисло-сладким вкусом
очень хорошего кисло-сладкого вкуса
преобладает сладкий
пресно-сладкий
привкус шоколада
приторно сладкий
приятная природная кислинка
приятно кисло-сладкий
приятно кисловато-сладкой
приятно сладко-кислый
приятного винно-сладкого вкуса, нежная, ароматная
приятного кисло-сладкого вкуса
приятный аромат, кисло — сладкий вкус, даже больше сладкий, чем кислый
приятный десертный
приятный кисло-сладкий
приятный, кисло-сладкий, гармоничный
пряный, кисло-сладкий, десертный
с легким мускатным ароматом, небольшой терпкостью и грануляциями (каменистыми клетками) у семенного гнезда, часто удовлетворительного кисло-сладкого вкуса
с медовым вкусом
с незначительной кислинкой
с преобладанием сахара
с сильным ароматом, хорошего вкуса
сбалансированный абрикосовый вкус
сильно терпкий, кисло-сладкий, вяжущий
сладкая
сладкая с небольшой кислинкой
сладкая, нежная, хрустящая, с лёгкой кислинкой, очень вкусная и приятная, с медовым ароматом
сладкие с небольшой кислинкой и очень ароматные
сладкий
сладкий - нежный
сладкий без кислинки
сладкий без терпкости и кислинки
сладкий вкус и нежная структура
сладкий и одновременно с кислинкой
сладкий медовый вкус с кислинкой
сладкий насыщенный
сладкий очень
сладкий приятный вкус
сладкий с гармоничной кислотностью
сладкий с едва уловимой кислинкой
сладкий с заметной кислинкой
сладкий с кислинкой
сладкий с кисловатым привкусом
сладкий с легкой кислинкой
сладкий с небольшой кислинкой
сладкий с небольшой, еле уловимой кислинкой
сладкий с незначительной кислинкой
сладкий с ощутимой, освежающей кислинкой
сладкий с привкусом кислинки
сладкий с приятной кислинкой
сладкий с пряным привкусом
сладкий с ярко выраженной кислинкой
сладкий с ярко выраженным винным ароматом
сладкий со слабой кислинкой, приятный
сладкий со слегка уловимыми нотками кислинки
сладкий, освежающий с приятной кислинкой
сладкий, ароматный
сладкий, без всякой кислинки
сладкий, без приторности
сладкий, десертный
сладкий, кислинка отсутствует
сладкий, нежный, очень хороший, вкусный
сладкий, немного терпкий
сладкий, необычный
сладкий, оригинальный
сладкий, освежающий
сладкий, освежающий, с ягодным ароматом
сладкий, оставляет приятное, освежающее послевкусие
сладкий, очень ароматный с интересным послевкусием
сладкий, очень сочный сорт
сладкий, при недостатке света - кислый
сладкий, приятный
сладкий, приятный.
сладкий, с лёгкой освежающей кислинкой
сладкий, с приятной кислинкой
сладкий, с приятной кислотой
сладкий, сбалансированный
сладкий, сочный
сладкий, чуть терпкий, освежающий
сладкий,кислинка практически отсутствует
сладко - пряный с медовым привкусом
сладко кислый
сладко-кислого, посредственного вкуса
сладко-кислый
сладко-кислый вкус
сладко-кислый вкус, очень гармоничный
сладко-кислый, очень хороший
сладковато-кислая, хорошего вкуса
сладковато-кислый
сладковато-кислый, с терпкостью
сладковатый
сладковатый, маслянистый
сладковатый, нежно сливочный
сладкого вкуса, с легкой приятной кислинкой
сорт обладает приятным сладким вкусом
сочная структура и кисло-сладкий вкус
сочная, гармоничного кисло-сладкого вкуса, насыщенного аромата
сочные, ароматные, кисло-сладкого вкуса, хрустящие
сочный и ароматный с цитрусовым вкусом
сочный очень вкусный
сочный, ароматный, сладкий
сочный, кисло-сладкий с преобладанием сахара, отличного вкуса
сочный, кисловато-сладкий
сочный, кислый
сочный, слабоароматный, хорошего кисловато-сладкого вкуса
сочный, удовлетворительного кисловато-сладкого вкуса с терпкостью, слегка вяжущая, очень ароматная
средне сочный, сладкий
средней сладости
терпкий, кисло-сладкий
удовлетворительный
хорошего сладкого вкуса
чудесный, сладкий
яблоки на вкус сладкие, с легкой кислинкой
яркий, кисло-сладкий
ярко выраженный ореховый
ярко-сладкий с едва уловимой кислинкой
Цвета
oснoвнaя окрaска желтoвато-зеленaя, зpелые яблoки имеют тeмно-красную кoжицу
В период съемной спелости окрас у них светло-желтый, без румянца
Желто-зеленая кожица яблок имеет характерный малиново-красный размыто-полосатый румянец на большей части плода
Желтые, с розовыми и красными вкраплениями, по степени созревания полностью или частично доходят до яркого светло-красного оттенка
Жёлтого цвета с румянцем розово-красного оттенка
Жёлтый с красными пятнами
Зрелый плод имеет ярко-желтый окрас, иногда со слабым буроватым румянцем, покрывающем 1/3 поверхности яблока
Кожица матовая, желтовато-коричневая, без покровной окраски, с крупными коричневыми подкожными точками
Кожица желтая, без румянца, слегка опушенная
Кожица зеленая, при полном созревании — соломенно-желтая с “ржавчиной”
Кожица зеленого цвета, который при вызревании меняется на соломенно-желтый
Кожица золотисто-жёлтая, плотная, подкожные точки малозаметны
Кожица красная с сильным восковым налетом
Кожица нежная, светло-желтая, со светло-красным румянцем, покрывающим больше половины поверхности плода, иногда мраморная, с сильным восковым налетом
Кожица плода гладкая, сухая, блестящая, зеленовато-желтая, с сильным темно-красным румянцем по большей части плода
Кожица плотная, оранжево-желтая, но большая часть поверхности залита довольно интенсивным румянцем, на фоне которого вырисовываются темно-красные полоски
Кожица при съеме зеленоватая, при полном созревании желтоватая с небольшим полосатым сливающимся тусклым румянцем, выглядит словно мраморная
Кожица светло зеленого цвета, с размытым румянцем по всей поверхности, с восковым налетом.
Кожица светло-желтая с розовым румянцем, занимающим весь плод, толстая, плотная
Кожица светло-желтая, покрыта тоненькими, продольными полосками малинового или розового окраса
Кожица светло-желтый
Кожица темно-красная
Кожица темно-красная с более светлыми подкожными точками, почти черная
Кожица темно-красная, почти черная, с подкожными мелкими точками
Кожица темно-красная, почти черная, средней плотности, блестящая
Кожица тонкая, тёмно-красно-фиолетовая или красно-лиловая, покрытая тонким слоем сизоватого воскового налёта
Кожица ярко желто-зеленая с большим количеством зеленых малозаметных подкожных точек
Кожица ярко-желтая, покрытая светло-розовым легко стирающимся опушением
Кожура окрашена в кремово-белый цвет с красноватым румянцем
На кожице насыщенного желтого цвета иногда можно заметить слабый румянец
На основной светло-желтой окраске иногда бывает небольшой размытый бледно-розовый румянец
На основной светло-зеленой окраске заметный размытый розовый румянец
Окрас груш меняется по мере созревания с зеленого на желтый с розовым румянцем. При этом хорошо просматриваются подкожные точки, окрашенные в зеленый цвет
Окрас плода очень оригинальный и привлекательный:по верху светло-кремовый тон с небольшим румянцем нежного оттенка
Окрас плода при сборе зелёный с оранжево-красным румянцем на бочку
Окрас – желтый с розово-красным румянцем
Окраска в момент съема зеленая, в период потребительской зрелости зеленовато-желтая, покровная окраска и восковой налет отсутствуют
Окраска в момент съема зеленая, при созревании темно-желтая со слабым румянцем на меньшей части плода. Подкожных точек много, они серые, хорошо заметные
Окраска в момент съемной зрелости зеленая, в момент потребительской зрелости светло-желтая. Подкожных точек много, они серые, хорошо заметные
Окраска в момент съемной зрелости зеленая, при потребительской зрелости желто-зеленая, покровная – отсутствует или в виде легкого загара. Подкожных точек много, мелкие и крупные, хорошо заметные
Окраска желтая, часто наблюдаются красные оттенки в виде штрихов
Окраска желтовато-белая, с крапчатым полосатым румянцем
Окраска зеленовато-желтая с буровато-красным румянцем
Окраска кожицы зависит от температуры воздуха, чем жарче, тем она становится более фиолетовой
Окраска кожицы золотисто-желтая, блестящая
Окраска кожицы красная, при перезревании темно-красная
Окраска кожицы кремовая с розово-красным румянцем, занимающим больше половины поверхности плода
Окраска основная в момент съёмной зрелости - зеленоватая, покровная – на основной части плода размытая, тёмно – красная с фиолетовым отливом
Окраска плода зеленовато-желтая в съемной зрелости и золотисто-желтая при созревании, покровная окраска отсутствует
Окраска плода и мякоти темно-красная
Окраска плода темно- красная, подкожные точки отсутствуют
Окраска плода темно-красная
Окраска плода темно-красная, подкожных точек мало
Окраска плода ярко-желтая
Окраска плодов изменяется по мере созревания. Сначала они имеют оранжевый цвет, потом приобретают более темную бордовую окраску
Окраска покровная в виде размытого красного румянца с полосками темно-красного цвета, занимает большую часть плода.
Окраска тёмная, фиолетово-бурая, со сплошным густым восковым налётом
Основная золотисто-желтая окраска практически не заметна под густым темно-бордовым румянцем
Основная окраска бледно-желтая, покровная в виде слабого золотистого загара с беловатым восковым налетом
Основная окраска в момент съемной зрелости зеленоватая, потребительской – зеленовато-желтая
Основная окраска в момент съемной зрелости зеленоватая, при потребительской зрелости – золотисто-желтая, покровная – темно-красная по всей поверхности плода
Основная окраска в момент съёмной зрелости зеленовато-жёлтая, покровная на большей части плода буровато-красная
Основная окраска в съемной зрелости зеленая, покровная – с золотисто-красным загаром, при хранении плоды становятся золотисто-желтыми с ярко-красным румянцем на большей части поверхности
Основная окраска в съемной зрелости светло-зеленая, покровная -небольшой мутный румянец
Основная окраска желтая, покровная – буровато-красный разлитой румянец, подкожные точки мелкие, буровато-светлые
Основная окраска зеленая, зеленовато-желтая с темно-красным румянцем.
Основная окраска зеленовато-желтая
Основная окраска зеленовато-желтая с мелкими подкожными точками, покровная — немного розовая, размытая, слабая
Основная окраска зеленовато-желтая, покровная – полосатая розовая, на 1/3 плода
Основная окраска зеленовато-желтая, при созревании золотистая
Основная окраска зеленовато-жёлтая
Основная окраска зеленовато-жёлтая,покровная-в виде размыто-полосатого средней интесивности розово-красного румянца на всей поверхности
Основная окраска золотисто-желтая, покровная по большей части плода средней интенсивности, размытая, оранжевая
Основная окраска зрелых плодов светлая, желтовато-зеленая, покровная окраска отсутствует, или проявляется в виде небольшого румянца буровато-красного цвета
Основная окраска кожицы беловатая, Румянец слабый, буровато-красный
Основная окраска красная, покровная – темно-красная или бордовая с интенсивным голубым восковым налетом
Основная окраска кремовая, покровная – по всему плоду яркая, сплошь полосато-крапчатая, красно-оранжевая.
Основная окраска лимонно-желтая
Основная окраска плода зеленовато-желтая, покровная отсутствует или в виде размытого малинового загара на солнечной стороне плода
Основная окраска плода оранжевая, покровная – красная, мраморовидная
Основная окраска плода оранжевая, покровная – темно-красная, подкожные точки малозаметные, серые, среднее количество
Основная окраска светло-зеленая, плоды, освещенные солнцем, с оранжевым размытым румянцем. При созревании становятся ярко-желтыми
Основная окраска светло-кремовая, почти белая, покровная – розовато-алая густая роспись на большей части поверхности плода, часто переходящая в сплошную размытость, исключительно яркая, нарядная
Основная окраска яблок зеленовато-желтая, покровный окрас занимает более половины поверхности плода в виде насыщенного темно-красного румянца
Основная окраска ярко-желтая
Основной окрас груши желто-зеленый. В процессе дозревания становится золотисто-желтым
Основной окрас зелено-оливковый, в процессе дозревания желтеет
Основной окрас плодов при съеме светло-зеленый, но в процессе хранения яблоки постепенно приобретают зеленовато-желтую окраску. Покровный окрас хорошо выражен на значительной части плода через размытый румянец темно-красного цвета с неясными штрихами
Основной окрас плодов — зеленый, при созревании — желто-зеленый; покровный окрас — нарядный красный румянец
Основной окрас спелых груш — желтый, покровной румянец очень красивый, интенсивного розового цвета, занимает примерно 1/3 часть поверхности плода
Основной окрас яблок при съеме зеленоватый, позже соломенно-желтый, покровный окрас сплошной, очень красивый, в форме штриховатых ярко-красных полос на розовом фоне
Основной окрас — светло-желтый, покровный — легкий румянец, размытый по большей части плода
Основной цвет вызревшей груши — зелёновато-желтоватый
Основной цвет кожицы – жёлтый, покровный – тёмно-красный
Основный окрас желто-зеленый, покровный – в виде темно-красного размытого румянца с бордовыми штрихами почти по всей поверхности
Плод розовый со слабым восковым налётом
Плоды вначале зеленые затем желтеют к июлю
Плоды желто-зеленого или сливового цвета с полупрозрачной кожицей
Плоды красные, темные, почти черные
Плоды окрашены в желто-зеленый цвет
Плоды окрашены в зеленовато-желтый цвет, есть небольшой румянец розоватого цвета, без блеска
Плоды почти черные с сизым налетом и бурыми пятнами
Плоды темно-красные
Плоды темно-красные и крупные
Плоды темно-красные, почти черные с фиолетовым отливом
Плоды темно-красные, с малым числом маленьких покровных точек на кожице
Плотная блестящая кожица чёрно-красная с проглядывающими изнутри розовыми точками
По основной желтой окраске небольшой светло-розовый румянец
По основной окраске яблоки зеленовато-желтые, покровный окрас очень красивый — оранжево-красный размытый румянец различной интенсивности на большей части плода
По основному окрасу светло-желтые, покровная окраска образуется с солнечной стороны в виде неяркого, слабого штриховатого оранжево-красного румянца
По цвету плоды плотные, желтые с зеленоватым оттенком без покраснения, точки под кожей маленькие, в большом количестве, бурого окраса
Покровная окраска ярко-красная, мякоти и сока – бледно-розовая
При съеме основная окраска плодов светло-зеленая, в момент созревания — беловато-лимонно-желтая. Покровный окрас выражен через слабый розоватый румянец или вовсе не виден
При съемной зрелости основной окрас плодов зеленовато-желтый, при созревании светло-желтый, покровный окрас размытый, густой, занимает не менее половины поверхности плода или почти всю поверхность в форме карминно-красного румянца
Растущие в тени остаются салатовыми, те, что «купались» в лучах приобретают ярко-лимонную окраску
Сверху плод покрыт плотной желто-зеленой кожицей, в период полной спелости сверху покрывается буроватым румянцем
Светло-зеленый цвет плодов, которые почти полностью покрыты малиновым глянцем с многочисленной мелкой штриховкой
Спелые ягоды почти черные, настолько густой цвет
Спелые ягоды равномерно покрываются интенсивно красным окрасом
Темно-красный покровный цвет
Темно-фиолетовые, блестящие
Фиолетово-черный
Фрукты ярко-желтого цвета
Цвет груш в стадии потребительской спелости – зелено-желтый, будто опаленный ярким малиново-красным румянцем. Румянец крупный, может занимать половину поверхности плода и более
Цвет кожицы зависит от места выращивания. Она может быть насыщенного желтого или оранжевого цвета, бочки окрашены в красный или вишневый румянец
Цвет кожицы зеленовато-желтый, местами есть пурпурные пятна
Цвет плодов пурпурно-черный, при созревании красно-коричневый
Цвет фруктов зависит от того, сколько солнечного света попало на них
Цвет – бордовый, кожица покрыта восковым налётом
Шкурка крепкая, эластичная, тёмно-красная, при полном доспевании почти чёрная
Яблоки зелёного цвета с красным румянцем
алые
алый
апельсинового цвета
бежевый
без румянца
бело-желтый
бело-зеленый
бело-красный
бело-кремовый
бело-розовый
белый
белый с розовым бочком
белый, бежевый
бледно-желтый
бледно-желтый с размытым румянцем
бледно-розовый
блестящий, желто-зеленый, значительная часть поверхности покрыта красно-карминновым размытым румянцем с белыми подкожными точками
блестящий, зеленовато-желтый с большим красно-карминовым румянцем
блестящий, зеленовато-желтый, с красным румянцем по большей части плода
бордово темно-крассный
бордово-гранатовый
бордово-красный
бордовый
бордовый с белыми подкожными точками
бордовый, темно красный
бордовый, темно-красный
бронзовый, с серо-белыми точечками
буровато-красная,размытая по всей площади плода
буроватый окрас появляется перед снятием плодов
в момент съемной зрелости светло-желтая, при созревании оранжевая
вишнево-красный
вишнево-красный с ярко-выраженными темными участками
вишневый
глянцевые, с темно-розовым румянцем на кремово-желтом фоне
глянцевый зеленый
до созревания - светло-желтый
желтая окраска с красным румянцем
желтая, размыто-полосатая красная
желто-белые
желто-зеленая, покровная темно-красная, покрывающая практически всю поверхность
желто-зеленого окраса
желто-зеленого оттенка
желто-зеленого цвета с полосатым румянцем
желто-зеленой окраски, с румянцем на половине плода
желто-зеленые
желто-зеленые с большим количеством красных полос
желто-зеленый
желто-зеленый с карминным мраморным румянцем
желто-зеленый с размыто-розовым румянцем
желто-зеленый с розовым румянцем
желто-зеленый с темно-коричневыми точками
желто-зеленый цвет со слабым румянцем
желто-зеленый, в некоторых экземплярах есть небольшой размытый румянец
желто-зеленый, на большей части плода карминно-красный румянец
желто-зеленый, на солнечной стороне яркий румянец
желто-зеленый, при созревании образуется красный размытый румянец
желто-зелёного цвета при созревании, в процессе хранения приобретают насыщенно жёлтый оттенок
желто-золотистого цвета с янтарно-красным румянцем
желто-красный
желто-лимонный
желто-лимонный полностью покрытый красным ярким румянцем
желто-оранжевый
желто-оранжевый с легким румянцем
желто-розовый
желто-янтарный
желтовато-зеленый без румянца
желтовато-зеленый, с одной стороны плода может присутствовать багряный румянец
желтоватый
желтоватый с небольшим румянцем с солнечной стороны
желтого цвета с апельсиново-красным румянцем на 90% поверхности
желтой окраски с бордовым румянцем
желтые плоды с румянцем бордового оттенка
желтые с ярко-красной покровной окраской
желтый
желтый без румянца
желтый в крапинку
желтый окрас, а также мраморно-красный румянец, который занимает основную часть поверхности
желтый с багровым расплывчатым румянцем
желтый с зеленым оттенком, покровный - красный
желтый с карминным румянцем
желтый с красным румянцем
желтый с красным румянцем до половины плода с солнечной стороны
желтый с красными точками
желтый с легким румянцем
желтый с легким румянцем с солнечной стороны
желтый с небольшим красным румянцем на солнечной стороне
желтый с небольшими карминовыми точками
желтый с оранжевым напылением с солнечной стороны
желтый с оттенком природного янтаря
желтый с пятнистым румянцем
желтый с размытым румянцем
желтый с розовым вкраплением
желтый с румянцем
желтый с румяным бочком
желтый с румяными боками
желтый с темно-красным покровом
желтый с темно-красным румянцем
желтый с темно-красными точками
желтый с характерным розовым бочком
желтый со слабым румянцем
желтый цвет с оранжево-красным румянцем
желтый, иногда с малиновым румянцем
желтый, покровный - малиновый почти по всему плоду
желтый, почти ржавый
жёлто- соломенного цвета с лёгким красным загаром
жёлто-зелёная ярко-красная
жёлто-зелёного цвета, иногда с бронзовым загаром
жёлто-зелёные
жёлто-зелёный окрас, с розово-красным румянцем
жёлтого цвета с ярко-красным, широкополосным румянцем по большей части плода, преимущественно со стороны плодоножки, кожура гладкая, с блеском
жёлтый с красным румянцем
жёлтый с ярко-розовой покровной окраской в виде румянца. Мякоть белая, сочная
зеленая, покровная в виде тусклого размытого розового румянца на некоторой части плода
зелено-желтые с фиолетовыми точками
зелено-желтый
зелено-желтый с размытым розовым загаром на солнечной стороне
зелено-желтый, покровный - в виде красного румянца
зеленоватая
зеленоватая, смешанная с красным румянцем, окраска
зеленовато-белый с красным полосатым румянцем по всему плоду
зеленовато-желтая
зеленовато-желтого цвета, с красным красивым румянцем, покрывающим 40-80% кожицы
зеленовато-желтые с красной окраской по всему периметру плода
зеленовато-желтые с размытым красным румянцем
зеленовато-желтые, с красивым розовым румянцем
зеленовато-желтый
зеленовато-желтый занимает большую часть плода
зеленовато-желтый кожица средней толщины, слегка шершавая, иногда с бурым ржавлением
зеленовато-желтый с большим размытым розовым загаром
зеленовато-желтый с карминовым румянцем
зеленовато-желтый с красным размытым румянцем
зеленовато-желтый с красным румянцем
зеленовато-желтый с красными полосками
зеленовато-желтый с размытым розовым румянцем на солнечной стороне
зеленовато-желтый цвет с красным румянцем
зеленовато-желтый цвет с размытым румянцем
зеленовато-желтый, оранжево-красный средней интенсивности, размытый, с красными полосами
зеленовато-желтый, по большей части красный размытый
зеленовато-желтый, покровная окраска в виде четких малиново-красных полос и крапин на большей части плод.
зеленовато-желтый, румянец занимает до 80% багряно-красный или бордовый
зеленовато-желтый, румянец красно-малиновый занимает до 85% площади
зеленовато-желтый, с легким оранжевым румянцем на бочках, тон слегка приглушенный
зеленовато-жёлтые с небольшим оранжево-красным румянцем и подкожными точками
зеленовато-жёлтый
зеленовато-золотой отлив,красный румянец
зеленовато-коричневый окрас
зеленовато-розовый
зеленоватый
зеленоватый с большим количеством подкожных точек
зеленоватый с желтым оттенком
зеленоватый, на меньшей части плода загар бурого
зеленого цвета с салатовым отливом
зеленые со светлыми пятнами
зеленый
зеленый окрас, с розово — красным румянцем
зеленый с белым отливом
зеленый с желтоватым оттенком
зеленый с желтым оттенком
зеленый с золотистым оттенком
зеленый с розовым румянцем
зеленый с румянцем
зеленый цвет с ярко-насыщенным румянцем
зеленый, даже беловатый
зеленый, поверх которого красные полосы
зеленый, покровный - розовый по меньшей части плода
зеленый, почти полностью покрыт темно-красным окрасом
зеленый, при поспевании приобретает золотой оттенок
зеленый, румянец карминового, розового цвета
зеленый. Покровная окраска в виде легкого загара на меньшей части плода
зеленый. на солнечной стороне розовый румянец
зелёный
золотисто-желтый
золотисто-желтый окрас с бурыми точками
золотисто-желтый с темно-розовым румянцем
золотисто-желтый с розовым загаром
золотисто-желтый с румянцем
золотисто-оранжевый
золотисто-оранжевый с красивым размытым румянцем
золотисто-оранжевый с розовым румянцем
золотистый с размытым румянцем
золотистый, покрытый штриховым красно-оранжевым румянцем
иногда буро-красный румянец на солнечной стороне плода
иногда с легким румянцем
интенсивно желтый
интенсивно-темный, почти черной окраски с сильным блеском
интенсивного темно-красного цвета
карминно-красный или ярко красный румянец
карминовый
кирпично-красный
кожица гладкая, светло-желтая; покровная окраска красная, размытая
кожица рубиново-красная, плотная, но тонкая
кожица с зеленоватыми и ярко-красными полосками, в период сбора желтые полоски чередуются с ярко-красными
коричневый
который занимает до 85% поверхности плода
красивый покровный румянец тёмно-красного рубинового оттенка
красная
красная окраска с восковым налетом
красно-алый
красно-бордовый с румянцем практически по всему плоду
красно-бурый
красно-желтый
красно-малиновый
красно-оранжевый
красно-розовый
красно-рубиновый
красно-фиолетовый
красно-фиолетовый с подкожными точками
красновато-розовый
красновато-фиолетовый
красный
красный блестящий
красный в крапинку
красный и зелёный
красный или фиолетовый
красный с бордовым отливом
красный с бордовым румянцем
красный с ярко-румяным бочком
красный, при созревании темно-красный
кремовато-желтый
кремово-желтая
кремово-желтый
кремового окраса с ярким красным румянцем
кремовый окрас, залитый малиновым румянцем
кремовый с размытым ярко фиолетовым румянцем
кремовый с розовым румянцем
лимонно-желтый
лимонно-желтый, иногда с солнечной стороны размытый румянец розового оттенка
лимонно-оранжевый
лимонный
малиново-красный
малиновый
малиновый размытый
медово-желтый, золотистый
на боках красно-карминовый румянец
на всей поверхности ярко-красный румянец с характерными сочевичными пятнами
на меньшей части плода - загар
на поверхности присутствует небольшой румянец
насыщенно желтый
насыщенно красный
насыщенно розовый
насыщенно-желтого цвета
насыщенно-красный
насыщенно-красный с фиолетовым отливом
насыщенно-синий
насыщенный алый оттенок
насыщенный красный
насыщенный цвет
небольшой буровато-красный румянец
нежно-желтая кожица с полосатым румянцем
нежно-розовый
нежной желто-розовой расцветки
необычный, трехслойный
одномерное, жёлто-зелёное, покрытие по всей поверхности ярким румянцем малинового оттенка
окраска интенсивная, при полном созревании покровная окраска почти черная
окраска кожицы зеленовато-желтая
окраска кожицы темно-красная, при полном созревании почти черная
окраска красная
окраска на желтом фоне сплошь размытый красный румянец .
окраска светло-зеленая или желтая, с розовым оттенком, покровная – крапчато-полосатый румянец
окраска сливы светло-жёлтая, белый восковой налёт присутствует в незначительной степени
окраска темно-красная, по брюшному шву более светлая
окрашены сначала в желто-оранжевый оттенок. Постепенно он краснеет и переходит в насыщенный темно-красный в стадии спелости. Оранжевый подтон сохраняется
оранжевая
оранжево-желтый
оранжево-красный
оранжево-рубиновый цвет
оранжевы с темно-красным румянцем
оранжевые с красным блестящим бочком
оранжевый
оранжевый оттенок с красными штрихами
оранжевый румянец при созревании
оранжевый с багрянным румянцем
оранжевый с красивым ярко-красным румянцем
оранжевый с красноватым размытым румянцем
оранжевый с красным румянцем
оранжевый с небольшим точечным румянцем
оранжевый с румянцем
основная - желтая, покровная - темно-красная
основная окраска при съеме зеленоватая, покровная – размытый румянец на большей части плода, малиново-красного цвета
основная окраска — лимонно-желтого цвета, румянец отсутствует. Подкожные точки серые, многочисленные, располагаются по всей поверхности плода
основная светло-желтая, покровная по большей части плода средневыраженная, пурпуровая
основной - желтый
от зеленого до темно-фиолетового
от светло-фиолетового до бордового
от темно-бурого до светло желтого
от темно-красного до фиолетово-бордового
от темно-красного до черного
персиковый
по всей плоскости пятнистый, размытый, розовый или кирпичный румянец
по всей поверхности карминного цвета румянец
поверхность зелёного цвета, но в процессе созревания она практически полностью покрывается насыщенно-красным румянцем
покровная - розовая, размытая, на меньшей части плода в виде легкого загара
покровная в виде сплошного или полосатого румянца
покровная окраска - яркая, оранжево-красная, размытый румянец почти на весь плод
покровная окраска темно-красная
покровная окраска темно-красная, штрихами и размытая, на большей части плода
покровная окраска темно-рубиновая
покровная, на большей части красная
покровный - красный
покровный - бордово-красный
покровный - в виде легкого загара
покровный - слегка полосатый, ярко-малиновый
покровный румянец в виде размытых полос розового цвета
покровный румянец малиново-красный
покровный румянец оранжевый или карминный
покровный румянец темно-красный
покровный румянец ярко-красного цвета
почти черная
почти черный
при полном созревании с красным румянцем
при созревании - желтый
при съеме зеленоватая, позднее кремовая, покровная – густой карминовый полосатый румянец на большей части плода, с сизоватым восковым налетом
прозрачный, бледно-янтарно-желтый
пурпурно-малиновый
равномерно бордовый
равномерный медово-желтый окрас
размыто-оранжевый с большим красивым, размытым румянцем
размытый, по всей поверхности пурпурный
розовато-кремовый
розово-желтый
розово-желтый в крапинку
розово-красный
розовый
рубиново-красный
рубиновый
румянец красного цвета
румянец полосатый, размытый или покрывает всю площадь
румянец темно-малиновый
румяный с блестящей кожицей
с карминово-красным румянцем с солнечной стороны
с красным румянцем
с крупными белыми подкожными крапинками
с привлекательным внешним видом, розово-красного окраса с густым сизым налетом и большим количеством подкожных точек
с розово-красным интенсивным румянцем по всей поверхности плода
с розовым полосатым румянцем
с румянцем
с сизым налетом
с эффектной ярко-карминовой окраской практически по всему плоду при созревании
с ярко выраженными полосками
с ярко-розоватым румянцем
свело-бежевый
светло - розовый
светло желтый с красным румянцем
светло-бордовый
светло-желтоватый
светло-желтые
светло-желтые с белым налетом
светло-желтый
светло-желтый оттенок
светло-желтый с зеленоватым оттенком и ржавыми пятнышками
светло-желтый с размытым румянцем
светло-желтый с розовым румянцем
светло-желтый со слабо выраженным румянцем
светло-желтый, красновато-бурый
светло-желтый, янтарный
светло-зеленая и желто-зеленая
светло-зеленый
светло-зеленый или салатовый
светло-зеленый, при созревании чисто желтый
светло-зеленый, с солнечной стороны небольшой румянец
светло-коричневый
светло-красный
светло-кремовый
светло-кремовый с розовым румянцем с солнечной стороны
светло-малиновый покрывает весь плод
светло-оранжевый
светло-розовый
светлый
сине-бордовый
синий
слабо размытый румянец с буро-красным цветом
сливочно-желтый с красным рдяным румянцем
соломенно-желтая с красным румянцем
сплошной красный румянец
сплошной покровный ярко-красный цвет
темно - фиолетовый
темно-алый
темно-бордовая
темно-бордовой, почти черной окраски, привлекательного внешнего вида
темно-бордовые
темно-бордовый
темно-бордовый с сильным восковым налетом
темно-винного оттенка
темно-вишневый
темно-желтый
темно-желтый с золотистым оттенком
темно-коричневый
темно-красного оттенка
темно-красного цвета, с розовыми прожилками
темно-красной окраски, почти черные
темно-красные в крапинку
темно-красные почти черные
темно-красные, очень красивые
темно-красные, почти черные, одномерные
темно-красные, с темными подкожными точками и довольно сильным восковым налетом
темно-красный
темно-красный румянец, который расходится полосами по всему плоду
темно-красный с блестящей кожицей
темно-красный, почти черный
темно-малиновые с характерными точками по всему плоду, очень красивые
темно-малиновый
темно-оранжевый
темно-пурпурный
темно-розовая
темно-розовый
темно-рубиновый
темно-синий
темно-фиолетовый
темно-фиолетовый или черный блестящий
темно-фиолетовый, почти черный
темный, почти черный
точечный румянец бордового цвета
тёмно-красный
тёмно-красный или пурпурный до почти чёрного
тёмно-фиолетовый, почти чёрный цвет
фиолетово-бордовые с толстым восковым налетом
фиолетово-голубой
фиолетово-синий, почти черный
фиолетовый
фиолетовый с голубым налетом
фиолетовый, покровный темно-красный
фиолетовый, почти черный
характерный фиолетовый
цвет плодов желтый, с румянцем ярко красного цвета на 70-90% поверхности плода
цвет плодов желтый, сверху покрыт слоем розового оттенка
черно-пурпурный
черный
черный, блестящий
штриховатый на большей части
яркий
яркий бордовый цвет
яркий жёлтый цвет и покрыт восковым налётом небольшой интенсивности
яркий, желто-оранжевый
ярко - розовый
ярко выраженная окраска малинового цвета
ярко желтый
ярко красно-вишневый
ярко красный
ярко красный, бордовый
ярко красный-рубиновый румянцем под густым голубоватым налетом
ярко оранжевый
ярко-желтый
ярко-желтый с многочисленными красными точками
ярко-желтый с румянцем на стороне
ярко-желтый, гладкий
ярко-коричневый
ярко-красная на большей части плода
ярко-красные
ярко-красный
ярко-малиновый
ярко-оранжевый
ярко-розовый