Вкусовые качества
Айва сочная, чуть терпкого вкуса, невероятно ароматная
В теплых регионах мякоть кисло-сладкая, при культивировании сливы в более прохладных регионах во вкусе появляется терпкость
Вкус гармоничный, сладко-кислый
Вкус десертный, кисловато-сладкий, отличный
Вкус кисло-сладкий
Вкус кисло-сладкий с медовыми нотками
Вкус кисло-сладкий, очень хороший
Вкус кисло-сладкий, приятный
Вкус кисло-сладкий, с легкой терпкостью, очень хороший
Вкус кисло-сладкий, хороший, с небольшой пряностью, с привкусом, характерным для Скрыжапеля
Вкус кисловато – сладкий, аромат выражен слабо
Вкус кисловато-сладкий с пряностью
Вкус кисловато-сладкий, десертный, мякоть средней плотности
Вкус кисловато-сладкий, но в момент потребительской спелости сладость становится преобладающей ноткой
Вкус кисловато-сладкий, с сильным ароматом и терпкостью
Вкус кисловато-сладкий, с терпкостью и приятным ароматом
Вкус кисловато-сладкий, слегка терпковатый
Вкус отличный — сладкий, напоминающий мармелад. Оценка дегустаторов — 5 баллов, однако перезревшие фрукты становятся приторными на вкус
Вкус очень нежный и сладкий, с пикантной кислинкой
Вкус очень сладкий, хороший
Вкус очень хороший, без терпкости и кислоты характерной дальневосточным сортам
Вкус очень хороший, кисло-сладкий, десертный
Вкус очень хороший, сладко-кислый
Вкус плодов высокий, кисло – сладкий, мякоть сочная.
Вкус посредственный, кисловатый, с заметной терпкостью
Вкус приятный, сладкий
Вкус просто изумительный, нежная, кремовая мякоть сочная и сладкая
Вкус сладкий с гармоничным сочетанием кислоты
Вкус сладкий с легкой кислинкой
Вкус сладкий с легкой кислотой, без посторонних привкусов, десертный
Вкус сладкий с приятной кислотой, без терпкости, с приятным вишневым ароматом
Вкус сладкий, дегустационная оценка свежих плодов 4,8 балла
Вкус сладкий, с кислинкой и небольшой терпкостью. Дегустационная оценка очень высокая – 4,8 балла
Вкус сладкий, с приятным сочетанием кислоты
Вкус сладко-кислый, приятный
Вкус у сливы сбалансированный – сладкий с пикантной кислинкой
Вкус у сорта хороший — сладко-кислый
Вкус у сорта, напоминающий одновременно абрикос и дыню, скорее сладкий, с небольшой кислинкой
Вкус у этой черешни сладкий с преобладанием легкой кислинки.
Вкус у ягод сбалансированный – кисло-сладкий с винным послевкусием и приятным ароматом
Вкус фруктов сладкий, имеется небольшая кислинка
Вкус хороший, кисло-сладкий
Вкус хороший, но без особенностей, сладкий с освежающей кислинкой
Вкус хороший, очень сладкий, с лёгким миндальным ароматом
Вкус хороший, сладкий, гармоничный
Вкус хороший, сладкий, оценивается довольно высоко — на 4,5 балла
Вкус хороший, сладкий, с приятным ароматом
Вкус черешни Саммит сладкий, десертный винный, очень вкусный
Вкус — ароматный, сочный, сладко-кислый
Вкусовые качества десертные, сладкие, с лёгкой освежающей кислинкой и очень выраженным ароматом
Гармоничный кисло-сладкий вкус
Груши сладкие, десертные
Груши сочные, кисло-сладкие, с небольшой терпкостью во вкусе
Мякоть белая с салатовым отливом, крупнозернистая, плотная, хрусткая, сочная, обладающая приятным тонким яблочным ароматом
Мякоть бледно-оранжевая, сочная, кисло-сладкая, хорошего вкуса
Мякоть достаточно плотная, нежная, мелкозернистая, полумаслянистая, очень сочная, со слабым ароматом. Вкус насыщенный, кисло-сладкий.
Мякоть желтая, плотная, слабоволокнистая, кисло-сладкая, приятного вкуса
Мякоть желтая, сочная, зернисто-волокнистая. Вкус очень хороший
Мякоть желтая, сочная, нежная, кисловато-сладкая, приятная
Мякоть желто-оранжевая, сочная, кисло-сладкая, хорошего вкуса
Мякоть желтоватая, тонкозернистая, довольно сочная, кисло-сладкая, удовлетворительного вкуса
Мякоть желтого цвета с кисло-сладким вкусом
Мякоть жёлтая, сочная, ароматная, сладкая с приятной кислинкой
Мякоть зеленоватая, в момент съема безвкусная или сладкая, очень сочная, плотная. При созревании становится кремоватой, приобретает характерный гармоничный дынный аромат
Мякоть зеленоватая, средней плотности, сочная, с легким нежным ароматом и приятным кисло-сладким вкусом, в котором едва ощущается пряная нотка
Мякоть имеет волокнистую структуру и приятный вкус
Мякоть красного цвета, по консистенции сочная, хрящеватая
Мякоть кремоватая, крупнозернистая, очень сочная, грубоватая, кисло-сладкого вкуса
Мякоть кремовая, сочная, кисло-сладкая, терпкая, посредственного вкуса
Мякоть кремовая, сочная, очень приятного вкуса, хрустящая даже при хранении до января
Мякоть кремовая, сочная, плотная. Вкусовые качества плодов оценивают 4,7-4,9 баллов
Мякоть кремовая, сочная, слегка хрящеватая, кисло-сладкого очень хорошего вкуса
Мякоть кремовая, среднеплотная, сочная, нежная, мелкозернистая. Вкус кисло-сладкий, терпковатый
Мякоть мягкая, сочная, красная. Вкус пресновато-сладкий, посредственный
Мякоть нежная, сочная и сладкая
Мякоть нежная, хрустящая, сочная, с насыщенно-сладким вкусом, почти без кислоты и терпкости даже у незрелых плодов
Мякоть нежного лаймового цвета, сочная и сладкая
Мякоть плода кремовая, плотная, сочная, мелкозернистая, кисло-сладкая, хорошего вкуса
Мякоть плодов нежная, сочная, ароматная, имеет отличный кисловато-сладкий вкус
Мякоть плодов суховатая при съеме, после дозревания приобретает умеренную сочность и ароматный кисло-сладкий вкус
Мякоть плотная, белого цвета, с приятным кисло — сладким вкусом
Мякоть плотная, кисло-сладкая, отличного десертного вкуса, зеленовато-желтая, сочная
Мякоть плотная, скалывающаяся, кисло-сладкая или очень сладкая с нежным ароматом
Мякоть плотная, снежно-белого цвета, очень сочная, мелкозернистая, хорошего кисло-сладкого вкуса
Мякоть плотная, сочная, ароматная, терпкая
Мякоть светло-желтая, нежная, очень сочная, рыхлая, сладкая, с легкой кислинкой, хорошего вкуса
Мякоть светло-желтая, средней плотности и сочности, почти без каменистых клеток, приятного кисло-сладкого вкуса с высоким ароматом
Мякоть снежно-белого окраса, часто розоватая под кожицей и с розовыми прожилками внутри, нежная, мелкозернистой структуры, сочная, с ароматом, превосходного десертного кисло-сладкого вкуса
Мякоть сочная с абрикосовым ароматом
Мякоть сочная, ароматная, насыщенного вкуса с преобладанием кислоты
Мякоть сочная, белая. Она с кисло-сладким послевкусием
Мякоть сочная, грубая, кисло-сладкая, вяжущая, терпкая, ароматная
Мякоть сочная, с хорошим кисловато-сладким вкусом, десертного типа (дегустационная оценка 4,2 — 4,5 балла)
Мякоть сочная, средней плотности, хорошего кисло-сладкого вкуса
Мякоть сочная, хрустящая, со специфическим ароматом, очень хорошего вкуса
Мякоть сочно – сладкая, слегка зернистая, тающая во рту
Мякоть средней плотности, кисло-сладкая, хорошего вкуса
Мякоть средней плотности, ломкая и очень ароматная. Вкус превосходный – кисло-сладкий, яркий и насыщенный
Мякоть средней плотности, сочная, ароматная
Мякоть средней плотности, сочная, ароматная, приятного кисло-сладкого вкуса, без терпкости
Мякоть средней плотности, сочная, сладко-кисловатая, хорошего вкуса
Мякоть темно-красная, достаточно плотная, сочная
Мякоть темно-красная, со светлыми прожилками, хрящеватая, плотная, средней сочности, сладкая, отличного вкуса. Сок красный
Мякоть темно-красная, сочная, кисло-сладкая, очень хорошего вкуса
Мякоть яблок с кремовым оттенком, сочная, мелкозернистая, на вкус кисло-сладкая, обладает приятным ароматом
Мякоть – кремовая, сочная, хрустящая. Вкус сладкий с кислинкой
На вкус Советская слива не очень сладкая, но без кислого привкуса
На вкус груши очень сладкие и сочные
На вкус слива кисло-сладкая
Оценка вкуса 4,2 балла
Плоды Соперницы сочные, сладкие, практически не кислые, с бесцветным соком
Плоды сладкие сочные и нежные, вкус десертный с конфетным послевкусием
Плоды сочные, мелкозернистые, обладают терпким вкусом с ароматом малины и грейпфрута
Приятный кисло-сладкий вкус
Сладкие с маленькой кислинкой и освежающим послевкусием
Сладкий вкус яблони «Серебряное копытце» удостоен множества наград и любим как взрослыми, так и детьми
Сладость и кислота вкусовых качеств прекрасно гармонирует
Сок красный, вкус плодов сладкий, дегустационная оценка плодов 4,7 балла
Среднесочный. Чувствуется банановый привкус
У плода сладкий вкус с терпким послевкусием
Характер вкуса кисло-сладкий
Это яблоко с низким содержанием кислоты, что способствует хорошему пищеварению детей и пожилых людей
Яблоки имеют хороший кисло-сладкий вкус
Яблоки обладают карамельным ароматом, вкус мякоти кисловато-сладкий, десертный. Мякоть очень сочная
ароматная со сладким вкусом и ноткой пряности
в меру сладкий
великолепного кисло-сладкого сбалансированного вкуса
винно-кисло-сладкий
винно-сладкий
вкус кисло-сладкий, на юге отличный
вкус кисло-сладкий, приятный, гармоничный
вкус кисловато-сладкий
вкус кислый, терпкий
вкус отличный, сладкий
вкус отличный, сладкий и гармоничный
вкус очень хороший, кисловато-сладкий
вкус посредственный, кисловатый
вкус посредственный; хорошо ощущается лимонный привкус, с чем и связано название сорта
вкус приятный, скорее черешневый
вкус приятный, сладкий с кисловатым привкусом
вкус с кислинкой
вкус сладкий с небольшой кислинкой
вкус хороший, кисловато-сладкий
гармоничный
гармоничный, сладкий, приятный
десертного типа, с отличным кисло-сладким вкусом. Дегустационная оценка — 4,4 — 4,8 балла из 5-ти возможных
десертный
десертный, гармоничный, сбалансированный
изысканный и утонченный сладкий вкус
имеет приятный миндальный вкус
кило-сладкий
кисло -сладкий
кисло-сладкие с привкусом абрикоса
кисло-сладкие, десертного вкуса
кисло-сладкий
кисло-сладкий Мякоть кремовая крупнозернистая, сочная
кисло-сладкий с винным послевкусием
кисло-сладкий с небольшой терпкостью
кисло-сладкий с преобладанием сладости
кисло-сладкий с приятным послевкусием
кисло-сладкий с пряностью
кисло-сладкий с сильным мускатным привкусом
кисло-сладкий с терпкостью
кисло-сладкий сбалансированный
кисло-сладкий, гармоничный, с нотками дюшесного аромата
кисло-сладкий, десертный, сбалансированный
кисло-сладкий, напоминает вкус персика
кисло-сладкий, нежный, т очень хорошего вкуса
кисло-сладкий, отличного вкуса
кисло-сладкий, приятный
кисло-сладкий, пряно-десертный вкус
кисло-сладкий, с пряностью
кисло-сладкий, с сильным приятным ароматом, хорошего вкуса
кисло-сладкий, сбалансированный
кисло-сладкий, со слабой ароматичностью, консистенция мелкозернистая, средней твердости, отличных вкусовых качеств
кисло-сладкий, сочный
кисло-сладкий, стандартный
кисло-сладкий, хороший вкус, сок слабо розоватый
кисло-сладкого вкуса
кисло-сладкого вкуса с сильным ароматом
кисло-сладкого, хорошего вкуса
кисловато-сладкая, хорошего вкуса
кисловато-сладкий
кисловато-сладкий гармоничного вкуса, с выраженным ароматом
кисловато-сладкий с незначительной терпкостью
кисловато-сладкий с пряностью
кисловато-сладкий, приятный на вкус
кисловато-сладкий, пряный, обычно без терпкости
кисловато-сладкий, с ароматом, очень хорошего вкуса
кисловато-сладкий, слегка терпкий вкус
кисловато-сладкий, явно ощущается присутствие миндальных ноток
кисловато-сладкого вкуса
кисловатый
кислого удовлетворительного вкуса
кислого, вяжущего вкуса
кислый
кислый и сладкий одновременно
легкий кило-сладкий
медовый
мякоть нежная и сочная, кремовая с желтыми прожилками, кисло-сладкая, с небольшим превалированием сахара
мякоть плотная и хрустящая, желто-кремового окраса, очень сочная. Вкус отличный насыщенный кисло-сладкий
мякоть сочная, кисло-сладкая, хорошего вкуса
мякоть сочная, кисло-сладкого, хорошего вкуса
на вкус сладкое, с привкусом кислинки
на вкус — приятная, кисло-сладкая (кислинка слабая)
напоминает вкус ананаса
нежно-сладкий
нежный, кисло-сладкий
необычный кисло-сладкий вкус
обладает насыщенным сладким вкусом и характерным ароматом. Имеет тонизирующий эффект на организм
обладает сладким вкусом с наличием кислинки
обладают необычным ананасовым вкусом
очень приятного кисло-сладкого вкуса
очень сладкий
очень сладкий с сильным своеобразным пряным вкусом
очень сочный и ароматный. По вкусу очень сладкая, имеет легкую приятную кислинку, сочная
очень сочный, кисловато-сладкий, очень хорошего вкуса
очень сочный, слегка ароматный и пряный, с хорошим кисло-сладким вкусом
очень хорошего кисло-сладкого вкуса
преобладает сладкий
пресно-сладкий
привкус шоколада
приятно кисло-сладкий
приятно кисловато-сладкой
приятно сладко-кислый
приятного кисло-сладкого вкуса
приятный аромат, кисло — сладкий вкус, даже больше сладкий, чем кислый
приятный десертный
приятный кисло-сладкий
приятный, кисло-сладкий, гармоничный
пряный, кисло-сладкий, десертный
с легким мускатным ароматом, небольшой терпкостью и грануляциями (каменистыми клетками) у семенного гнезда, часто удовлетворительного кисло-сладкого вкуса
с медовым вкусом
с незначительной кислинкой
с преобладанием сахара
с сильным ароматом, хорошего вкуса
сильно терпкий, кисло-сладкий, вяжущий
сладкая
сладкая с небольшой кислинкой
сладкая, нежная, хрустящая, с лёгкой кислинкой, очень вкусная и приятная, с медовым ароматом
сладкие с небольшой кислинкой и очень ароматные
сладкий
сладкий - нежный
сладкий без кислинки
сладкий вкус и нежная структура
сладкий медовый вкус с кислинкой
сладкий очень
сладкий приятный вкус
сладкий с гармоничной кислотностью
сладкий с едва уловимой кислинкой
сладкий с заметной кислинкой
сладкий с кислинкой
сладкий с кисловатым привкусом
сладкий с легкой кислинкой
сладкий с небольшой кислинкой
сладкий с незначительной кислинкой
сладкий с ощутимой, освежающей кислинкой
сладкий с привкусом кислинки
сладкий с приятной кислинкой
сладкий с пряным привкусом
сладкий с ярко выраженным винным ароматом
сладкий со слабой кислинкой, приятный
сладкий, освежающий с приятной кислинкой
сладкий, ароматный
сладкий, без приторности
сладкий, десертный
сладкий, кислинка отсутствует
сладкий, необычный
сладкий, освежающий
сладкий, очень ароматный с интересным послевкусием
сладкий, очень сочный сорт
сладкий, приятный
сладкий, приятный.
сладкий, с лёгкой освежающей кислинкой
сладкий, с приятной кислинкой
сладкий, с приятной кислотой
сладкий, сбалансированный
сладкий, сочный
сладкий, чуть терпкий, освежающий
сладкий,кислинка практически отсутствует
сладко - пряный с медовым привкусом
сладко кислый
сладко-кислого, посредственного вкуса
сладко-кислый
сладко-кислый вкус
сладко-кислый вкус, очень гармоничный
сладко-кислый, очень хороший
сладковато-кислая, хорошего вкуса
сладковато-кислый
сладковато-кислый, с терпкостью
сладковатый
сладкого вкуса, с легкой приятной кислинкой
сорт обладает приятным сладким вкусом
сочная структура и кисло-сладкий вкус
сочная, гармоничного кисло-сладкого вкуса, насыщенного аромата
сочные, ароматные, кисло-сладкого вкуса, хрустящие
сочный и ароматный с цитрусовым вкусом
сочный, ароматный, сладкий
сочный, кисло-сладкий с преобладанием сахара, отличного вкуса
сочный, кисловато-сладкий
сочный, кислый
сочный, слабоароматный, хорошего кисловато-сладкого вкуса
сочный, удовлетворительного кисловато-сладкого вкуса с терпкостью, слегка вяжущая, очень ароматная
средне сочный, сладкий
терпкий, кисло-сладкий
удовлетворительный
хорошего сладкого вкуса
чудесный, сладкий
ярко-сладкий с едва уловимой кислинкой
Цвета
oснoвнaя окрaска желтoвато-зеленaя, зpелые яблoки имеют тeмно-красную кoжицу
В период съемной спелости окрас у них светло-желтый, без румянца
Желто-зеленая кожица яблок имеет характерный малиново-красный размыто-полосатый румянец на большей части плода
Желтые, с розовыми и красными вкраплениями, по степени созревания полностью или частично доходят до яркого светло-красного оттенка
Жёлтого цвета с румянцем розово-красного оттенка
Жёлтый с красными пятнами
Зрелый плод имеет ярко-желтый окрас, иногда со слабым буроватым румянцем, покрывающем 1/3 поверхности яблока
Кожица матовая, желтовато-коричневая, без покровной окраски, с крупными коричневыми подкожными точками
Кожица желтая, без румянца, слегка опушенная
Кожица зеленая, при полном созревании — соломенно-желтая с “ржавчиной”
Кожица зеленого цвета, который при вызревании меняется на соломенно-желтый
Кожица золотисто-жёлтая, плотная, подкожные точки малозаметны
Кожица красная с сильным восковым налетом
Кожица плода гладкая, сухая, блестящая, зеленовато-желтая, с сильным темно-красным румянцем по большей части плода
Кожица при съеме зеленоватая, при полном созревании желтоватая с небольшим полосатым сливающимся тусклым румянцем, выглядит словно мраморная
Кожица светло зеленого цвета, с размытым румянцем по всей поверхности, с восковым налетом.
Кожица светло-желтая с розовым румянцем, занимающим весь плод, толстая, плотная
Кожица светло-желтая, покрыта тоненькими, продольными полосками малинового или розового окраса
Кожица светло-желтый
Кожица темно-красная
Кожица темно-красная, почти черная, с подкожными мелкими точками
Кожица темно-красная, почти черная, средней плотности, блестящая
Кожица тонкая, тёмно-красно-фиолетовая или красно-лиловая, покрытая тонким слоем сизоватого воскового налёта
Кожица ярко желто-зеленая с большим количеством зеленых малозаметных подкожных точек
Кожица ярко-желтая, покрытая светло-розовым легко стирающимся опушением
На кожице насыщенного желтого цвета иногда можно заметить слабый румянец
На основной светло-желтой окраске иногда бывает небольшой размытый бледно-розовый румянец
На основной светло-зеленой окраске заметный размытый розовый румянец
Окрас груш меняется по мере созревания с зеленого на желтый с розовым румянцем. При этом хорошо просматриваются подкожные точки, окрашенные в зеленый цвет
Окрас плода очень оригинальный и привлекательный:по верху светло-кремовый тон с небольшим румянцем нежного оттенка
Окрас плода при сборе зелёный с оранжево-красным румянцем на бочку
Окраска в момент съема зеленая, в период потребительской зрелости зеленовато-желтая, покровная окраска и восковой налет отсутствуют
Окраска в момент съема зеленая, при созревании темно-желтая со слабым румянцем на меньшей части плода. Подкожных точек много, они серые, хорошо заметные
Окраска в момент съемной зрелости зеленая, в момент потребительской зрелости светло-желтая. Подкожных точек много, они серые, хорошо заметные
Окраска в момент съемной зрелости зеленая, при потребительской зрелости желто-зеленая, покровная – отсутствует или в виде легкого загара. Подкожных точек много, мелкие и крупные, хорошо заметные
Окраска желтая, часто наблюдаются красные оттенки в виде штрихов
Окраска зеленовато-желтая с буровато-красным румянцем
Окраска кожицы зависит от температуры воздуха, чем жарче, тем она становится более фиолетовой
Окраска кожицы золотисто-желтая, блестящая
Окраска кожицы красная, при перезревании темно-красная
Окраска основная в момент съёмной зрелости - зеленоватая, покровная – на основной части плода размытая, тёмно – красная с фиолетовым отливом
Окраска плода и мякоти темно-красная
Окраска плода темно- красная, подкожные точки отсутствуют
Окраска плода темно-красная
Окраска плода темно-красная, подкожных точек мало
Окраска плода ярко-желтая
Окраска плодов изменяется по мере созревания. Сначала они имеют оранжевый цвет, потом приобретают более темную бордовую окраску
Окраска покровная в виде размытого красного румянца с полосками темно-красного цвета, занимает большую часть плода.
Окраска тёмная, фиолетово-бурая, со сплошным густым восковым налётом
Основная золотисто-желтая окраска практически не заметна под густым темно-бордовым румянцем
Основная окраска бледно-желтая, покровная в виде слабого золотистого загара с беловатым восковым налетом
Основная окраска в момент съемной зрелости зеленоватая, потребительской – зеленовато-желтая
Основная окраска в момент съемной зрелости зеленоватая, при потребительской зрелости – золотисто-желтая, покровная – темно-красная по всей поверхности плода
Основная окраска в момент съёмной зрелости зеленовато-жёлтая, покровная на большей части плода буровато-красная
Основная окраска в съемной зрелости зеленая, покровная – с золотисто-красным загаром, при хранении плоды становятся золотисто-желтыми с ярко-красным румянцем на большей части поверхности
Основная окраска в съемной зрелости светло-зеленая, покровная -небольшой мутный румянец
Основная окраска желтая, покровная – буровато-красный разлитой румянец, подкожные точки мелкие, буровато-светлые
Основная окраска зеленая, зеленовато-желтая с темно-красным румянцем.
Основная окраска зеленовато-желтая
Основная окраска зеленовато-желтая с мелкими подкожными точками, покровная — немного розовая, размытая, слабая
Основная окраска зеленовато-желтая, при созревании золотистая
Основная окраска зеленовато-жёлтая
Основная окраска зеленовато-жёлтая,покровная-в виде размыто-полосатого средней интесивности розово-красного румянца на всей поверхности
Основная окраска золотисто-желтая, покровная по большей части плода средней интенсивности, размытая, оранжевая
Основная окраска зрелых плодов светлая, желтовато-зеленая, покровная окраска отсутствует, или проявляется в виде небольшого румянца буровато-красного цвета
Основная окраска кожицы беловатая, Румянец слабый, буровато-красный
Основная окраска красная, покровная – темно-красная или бордовая с интенсивным голубым восковым налетом
Основная окраска кремовая, покровная – по всему плоду яркая, сплошь полосато-крапчатая, красно-оранжевая.
Основная окраска лимонно-желтая
Основная окраска плода зеленовато-желтая, покровная отсутствует или в виде размытого малинового загара на солнечной стороне плода
Основная окраска плода оранжевая, покровная – красная, мраморовидная
Основная окраска плода оранжевая, покровная – темно-красная, подкожные точки малозаметные, серые, среднее количество
Основная окраска светло-зеленая, плоды, освещенные солнцем, с оранжевым размытым румянцем. При созревании становятся ярко-желтыми
Основная окраска ярко-желтая
Основной окрас груши желто-зеленый. В процессе дозревания становится золотисто-желтым
Основной окрас зелено-оливковый, в процессе дозревания желтеет
Основной окрас плодов при съеме светло-зеленый, но в процессе хранения яблоки постепенно приобретают зеленовато-желтую окраску. Покровный окрас хорошо выражен на значительной части плода через размытый румянец темно-красного цвета с неясными штрихами
Основной окрас плодов — зеленый, при созревании — желто-зеленый; покровный окрас — нарядный красный румянец
Основной окрас спелых груш — желтый, покровной румянец очень красивый, интенсивного розового цвета, занимает примерно 1/3 часть поверхности плода
Основной окрас яблок при съеме зеленоватый, позже соломенно-желтый, покровный окрас сплошной, очень красивый, в форме штриховатых ярко-красных полос на розовом фоне
Основной окрас — светло-желтый, покровный — легкий румянец, размытый по большей части плода
Основной цвет вызревшей груши — зелёновато-желтоватый
Основной цвет кожицы – жёлтый, покровный – тёмно-красный
Основный окрас желто-зеленый, покровный – в виде темно-красного размытого румянца с бордовыми штрихами почти по всей поверхности
Плоды вначале зеленые затем желтеют к июлю
Плоды желто-зеленого или сливового цвета с полупрозрачной кожицей
Плоды красные, темные, почти черные
Плоды окрашены в желто-зеленый цвет
Плоды окрашены в зеленовато-желтый цвет, есть небольшой румянец розоватого цвета, без блеска
Плоды почти черные с сизым налетом и бурыми пятнами
Плоды темно-красные
Плоды темно-красные и крупные
Плоды темно-красные, почти черные с фиолетовым отливом
Плоды темно-красные, с малым числом маленьких покровных точек на кожице
Плотная блестящая кожица чёрно-красная с проглядывающими изнутри розовыми точками
По основной желтой окраске небольшой светло-розовый румянец
По основной окраске яблоки зеленовато-желтые, покровный окрас очень красивый — оранжево-красный размытый румянец различной интенсивности на большей части плода
По основному окрасу светло-желтые, покровная окраска образуется с солнечной стороны в виде неяркого, слабого штриховатого оранжево-красного румянца
По цвету плоды плотные, желтые с зеленоватым оттенком без покраснения, точки под кожей маленькие, в большом количестве, бурого окраса
Покровная окраска ярко-красная, мякоти и сока – бледно-розовая
При съеме основная окраска плодов светло-зеленая, в момент созревания — беловато-лимонно-желтая. Покровный окрас выражен через слабый розоватый румянец или вовсе не виден
Растущие в тени остаются салатовыми, те, что «купались» в лучах приобретают ярко-лимонную окраску
Сверху плод покрыт плотной желто-зеленой кожицей, в период полной спелости сверху покрывается буроватым румянцем
Светло-зеленый цвет плодов, которые почти полностью покрыты малиновым глянцем с многочисленной мелкой штриховкой
Спелые ягоды почти черные, настолько густой цвет
Спелые ягоды равномерно покрываются интенсивно красным окрасом
Темно-красный покровный цвет
Фрукты ярко-желтого цвета
Цвет груш в стадии потребительской спелости – зелено-желтый, будто опаленный ярким малиново-красным румянцем. Румянец крупный, может занимать половину поверхности плода и более
Цвет кожицы зависит от места выращивания. Она может быть насыщенного желтого или оранжевого цвета, бочки окрашены в красный или вишневый румянец
Цвет кожицы зеленовато-желтый, местами есть пурпурные пятна
Цвет плодов пурпурно-черный, при созревании красно-коричневый
Цвет фруктов зависит от того, сколько солнечного света попало на них
Цвет – бордовый, кожица покрыта восковым налётом
алые
алый
апельсинового цвета
бело-желтый
бело-зеленый
бело-красный
бело-кремовый
бело-розовый
белый
белый с розовым бочком
бледно-желтый
бледно-желтый с размытым румянцем
бледно-розовый
блестящий, желто-зеленый, значительная часть поверхности покрыта красно-карминновым размытым румянцем с белыми подкожными точками
блестящий, зеленовато-желтый с большим красно-карминовым румянцем
блестящий, зеленовато-желтый, с красным румянцем по большей части плода
бордово-гранатовый
бордово-красный
бордовый
бордовый с белыми подкожными точками
бордовый, темно красный
бордовый, темно-красный
бронзовый, с серо-белыми точечками
буровато-красная,размытая по всей площади плода
в момент съемной зрелости светло-желтая, при созревании оранжевая
вишнево-красный
вишнево-красный с ярко-выраженными темными участками
вишневый
глянцевые, с темно-розовым румянцем на кремово-желтом фоне
глянцевый зеленый
желтая окраска с красным румянцем
желтая, размыто-полосатая красная
желто-белые
желто-зеленая, покровная темно-красная, покрывающая практически всю поверхность
желто-зеленого окраса
желто-зеленого оттенка
желто-зеленого цвета с полосатым румянцем
желто-зеленой окраски, с румянцем на половине плода
желто-зеленые
желто-зеленый
желто-зеленый с карминным мраморным румянцем
желто-зеленый с размыто-розовым румянцем
желто-зеленый с темно-коричневыми точками
желто-зеленый, в некоторых экземплярах есть небольшой размытый румянец
желто-зеленый, на большей части плода карминно-красный румянец
желто-зеленый, при созревании образуется красный размытый румянец
желто-зелёного цвета при созревании, в процессе хранения приобретают насыщенно жёлтый оттенок
желто-золотистого цвета с янтарно-красным румянцем
желто-красный
желто-лимонный
желто-лимонный полностью покрытый красным ярким румянцем
желто-оранжевый
желто-розовый
желто-янтарный
желтовато-зеленый без румянца
желтовато-зеленый, с одной стороны плода может присутствовать багряный румянец
желтоватый
желтоватый с небольшим румянцем с солнечной стороны
желтого цвета с апельсиново-красным румянцем на 90% поверхности
желтой окраски с бордовым румянцем
желтые плоды с румянцем бордового оттенка
желтый
желтый без румянца
желтый в крапинку
желтый с багровым расплывчатым румянцем
желтый с зеленым оттенком, покровный - красный
желтый с карминным румянцем
желтый с красным румянцем
желтый с красными точками
желтый с легким румянцем
желтый с небольшими карминовыми точками
желтый с пятнистым румянцем
желтый с размытым румянцем
желтый с розовым вкраплением
желтый с румянцем
желтый с румяными боками
желтый с темно-красным покровом
желтый с темно-красными точками
желтый с характерным розовым бочком
желтый со слабым румянцем
желтый цвет с оранжево-красным румянцем
желтый, иногда с малиновым румянцем
желтый, почти ржавый
жёлто- соломенного цвета с лёгким красным загаром
жёлто-зелёная ярко-красная
жёлто-зелёного цвета, иногда с бронзовым загаром
жёлто-зелёные
жёлто-зелёный окрас, с розово-красным румянцем
жёлтого цвета с ярко-красным, широкополосным румянцем по большей части плода, преимущественно со стороны плодоножки, кожура гладкая, с блеском
жёлтый с красным румянцем
жёлтый с ярко-розовой покровной окраской в виде румянца. Мякоть белая, сочная
зеленая, покровная в виде тусклого размытого розового румянца на некоторой части плода
зелено-желтые с фиолетовыми точками
зелено-желтый
зеленоватая
зеленоватая, смешанная с красным румянцем, окраска
зеленовато-белый с красным полосатым румянцем по всему плоду
зеленовато-желтая
зеленовато-желтого цвета, с красным красивым румянцем, покрывающим 40-80% кожицы
зеленовато-желтые, с красивым розовым румянцем
зеленовато-желтый
зеленовато-желтый занимает большую часть плода
зеленовато-желтый кожица средней толщины, слегка шершавая, иногда с бурым ржавлением
зеленовато-желтый с большим размытым розовым загаром
зеленовато-желтый с карминовым румянцем
зеленовато-желтый с красным размытым румянцем
зеленовато-желтый с красным румянцем
зеленовато-желтый с красными полосками
зеленовато-желтый с размытым розовым румянцем на солнечной стороне
зеленовато-желтый цвет с красным румянцем
зеленовато-желтый цвет с размытым румянцем
зеленовато-желтый, по большей части красный размытый
зеленовато-желтый, покровная окраска в виде четких малиново-красных полос и крапин на большей части плод.
зеленовато-желтый, румянец красно-малиновый занимает до 85% площади
зеленовато-желтый, с легким оранжевым румянцем на бочках, тон слегка приглушенный
зеленовато-жёлтые с небольшим оранжево-красным румянцем и подкожными точками
зеленовато-жёлтый
зеленовато-золотой отлив,красный румянец
зеленовато-коричневый окрас
зеленовато-розовый
зеленоватый
зеленоватый с большим количеством подкожных точек
зеленоватый с желтым оттенком
зеленоватый, на меньшей части плода загар бурого
зеленые со светлыми пятнами
зеленый
зеленый с белым отливом
зеленый с желтоватым оттенком
зеленый с желтым оттенком
зеленый с золотистым оттенком
зеленый с розовым румянцем
зеленый с румянцем
зеленый, даже беловатый
зеленый, почти полностью покрыт темно-красным окрасом
зелёный
золотисто-желтый
золотисто-желтый окрас с бурыми точками
золотисто-желтый с темно-розовым румянцем
золотисто-желтый с розовым загаром
золотисто-оранжевый
золотисто-оранжевый с розовым румянцем
золотистый с размытым румянцем
золотистый, покрытый штриховым красно-оранжевым румянцем
иногда буро-красный румянец на солнечной стороне плода
иногда с легким румянцем
интенсивно желтый
интенсивно-темный, почти черной окраски с сильным блеском
интенсивного темно-красного цвета
карминно-красный или ярко красный румянец
карминовый
кирпично-красный
кожица с зеленоватыми и ярко-красными полосками, в период сбора желтые полоски чередуются с ярко-красными
коричневый
который занимает до 85% поверхности плода
красивый покровный румянец тёмно-красного рубинового оттенка
красная
красная окраска с восковым налетом
красно-алый
красно-желтый
красно-малиновый
красно-оранжевый
красно-розовый
красно-рубиновый
красно-фиолетовый
красно-фиолетовый с подкожными точками
красновато-розовый
красновато-фиолетовый
красный
красный блестящий
красный в крапинку
красный и зелёный
красный или фиолетовый
красный с бордовым отливом
красный с бордовым румянцем
красный, при созревании темно-красный
кремовато-желтый
кремово-желтая
кремово-желтый
кремовый окрас, залитый малиновым румянцем
кремовый с размытым ярко фиолетовым румянцем
кремовый с розовым румянцем
лимонно-желтый
лимонно-желтый, иногда с солнечной стороны размытый румянец розового оттенка
лимонно-оранжевый
лимонный
малиново-красный
малиновый
малиновый размытый
на всей поверхности ярко-красный румянец с характерными сочевичными пятнами
на меньшей части плода - загар
на поверхности присутствует небольшой румянец
насыщенно желтый
насыщенно красный
насыщенно розовый
насыщенно-желтого цвета
насыщенно-красный
насыщенно-красный с фиолетовым отливом
насыщенно-синий
насыщенный алый оттенок
насыщенный красный
насыщенный цвет
небольшой буровато-красный румянец
нежно-желтая кожица с полосатым румянцем
нежно-розовый
нежной желто-розовой расцветки
необычный, трехслойный
одномерное, жёлто-зелёное, покрытие по всей поверхности ярким румянцем малинового оттенка
окраска интенсивная, при полном созревании покровная окраска почти черная
окраска кожицы зеленовато-желтая
окраска кожицы темно-красная, при полном созревании почти черная
окраска красная
окраска на желтом фоне сплошь размытый красный румянец .
окраска светло-зеленая или желтая, с розовым оттенком, покровная – крапчато-полосатый румянец
окраска сливы светло-жёлтая, белый восковой налёт присутствует в незначительной степени
окраска темно-красная, по брюшному шву более светлая
окрашены сначала в желто-оранжевый оттенок. Постепенно он краснеет и переходит в насыщенный темно-красный в стадии спелости. Оранжевый подтон сохраняется
оранжевая
оранжево-желтый
оранжево-красный
оранжево-рубиновый цвет
оранжевы с темно-красным румянцем
оранжевые с красным блестящим бочком
оранжевый
оранжевый оттенок с красными штрихами
оранжевый румянец при созревании
оранжевый с багрянным румянцем
оранжевый с красивым ярко-красным румянцем
оранжевый с красноватым размытым румянцем
оранжевый с красным румянцем
оранжевый с небольшим точечным румянцем
оранжевый с румянцем
основная - желтая, покровная - темно-красная
основная окраска при съеме зеленоватая, покровная – размытый румянец на большей части плода, малиново-красного цвета
основная окраска — лимонно-желтого цвета, румянец отсутствует. Подкожные точки серые, многочисленные, располагаются по всей поверхности плода
основная светло-желтая, покровная по большей части плода средневыраженная, пурпуровая
основной - желтый
от зеленого до темно-фиолетового
от светло-фиолетового до бордового
от темно-бурого до светло желтого
от темно-красного до фиолетово-бордового
от темно-красного до черного
персиковый
по всей поверхности карминного цвета румянец
поверхность зелёного цвета, но в процессе созревания она практически полностью покрывается насыщенно-красным румянцем
покровная - розовая, размытая, на меньшей части плода в виде легкого загара
покровная в виде сплошного или полосатого румянца
покровная окраска темно-красная
покровная окраска темно-красная, штрихами и размытая, на большей части плода
покровная окраска темно-рубиновая
покровная, на большей части красная
покровный - красный
покровный - бордово-красный
покровный - в виде легкого загара
покровный румянец оранжевый или карминный
покровный румянец темно-красный
почти черная
почти черный
при полном созревании с красным румянцем
при созревании - желтый
при съеме зеленоватая, позднее кремовая, покровная – густой карминовый полосатый румянец на большей части плода, с сизоватым восковым налетом
пурпурно-малиновый
равномерный медово-желтый окрас
размыто-оранжевый с большим красивым, размытым румянцем
розовато-кремовый
розово-желтый
розово-желтый в крапинку
розово-красный
розовый
рубиново-красный
рубиновый
румянец красного цвета
румянец полосатый, размытый или покрывает всю площадь
румяный с блестящей кожицей
с карминово-красным румянцем с солнечной стороны
с красным румянцем
с привлекательным внешним видом, розово-красного окраса с густым сизым налетом и большим количеством подкожных точек
с розовым полосатым румянцем
с румянцем
с сизым налетом
с ярко выраженными полосками
с ярко-розоватым румянцем
светло - розовый
светло желтый с красным румянцем
светло-бордовый
светло-желтые
светло-желтые с белым налетом
светло-желтый
светло-желтый оттенок
светло-желтый с розовым румянцем
светло-желтый со слабо выраженным румянцем
светло-желтый, янтарный
светло-зеленая и желто-зеленая
светло-зеленый
светло-зеленый, при созревании чисто желтый
светло-зеленый, с солнечной стороны небольшой румянец
светло-красный
светло-оранжевый
светло-розовый
светлый
сине-бордовый
синий
слабо размытый румянец с буро-красным цветом
сливочно-желтый с красным рдяным румянцем
соломенно-желтая с красным румянцем
темно - фиолетовый
темно-алый
темно-бордовая
темно-бордовой, почти черной окраски, привлекательного внешнего вида
темно-бордовые
темно-бордовый
темно-бордовый с сильным восковым налетом
темно-винного оттенка
темно-вишневый
темно-желтый
темно-желтый с золотистым оттенком
темно-красного цвета, с розовыми прожилками
темно-красной окраски, почти черные
темно-красные, очень красивые
темно-красные, почти черные, одномерные
темно-красные, с темными подкожными точками и довольно сильным восковым налетом
темно-красный
темно-красный с блестящей кожицей
темно-красный, почти черный
темно-малиновые с характерными точками по всему плоду, очень красивые
темно-оранжевый
темно-пурпурный
темно-розовая
темно-розовый
темно-рубиновый
темно-синий
темно-фиолетовый
темный, почти черный
точечный румянец бордового цвета
тёмно-красный
тёмно-красный или пурпурный до почти чёрного
тёмно-фиолетовый, почти чёрный цвет
фиолетово-бордовые с толстым восковым налетом
фиолетово-голубой
фиолетово-синий, почти черный
фиолетовый
фиолетовый с голубым налетом
фиолетовый, покровный темно-красный
характерный фиолетовый
цвет плодов желтый, с румянцем ярко красного цвета на 70-90% поверхности плода
цвет плодов желтый, сверху покрыт слоем розового оттенка
черно-пурпурный
черный
штриховатый на большей части
яркий
яркий жёлтый цвет и покрыт восковым налётом небольшой интенсивности
яркий, желто-оранжевый
ярко - розовый
ярко выраженная окраска малинового цвета
ярко желтый
ярко красно-вишневый
ярко красный
ярко красный, бордовый
ярко красный-рубиновый румянцем под густым голубоватым налетом
ярко оранжевый
ярко-желтый
ярко-желтый с румянцем на стороне
ярко-желтый, гладкий
ярко-красные
ярко-красный
ярко-малиновый
ярко-оранжевый
ярко-розовый