Вкусовые качества
Вкус вяжущий, сладко-кислый
Вкус десертный, кисловато-сладкий, отличный
Вкус кисло-сладкий
Вкус кисло-сладкий, очень хороший
Вкус кисло-сладкий, хороший, с небольшой пряностью, с привкусом, характерным для Скрыжапеля
Вкус кисловато – сладкий, аромат выражен слабо
Вкус кисловато-сладкий, но в момент потребительской спелости сладость становится преобладающей ноткой
Вкус очень хороший, кисло-сладкий, десертный
Вкус очень хороший, сладко-кислый
Вкус плодов высокий, кисло – сладкий, мякоть сочная.
Вкус сладкий с легкой кислинкой
Вкус сладко-кислый, приятный
Вкус — ароматный, сочный, сладко-кислый
Вкусовые качества десертные, сладкие, с лёгкой освежающей кислинкой и очень выраженным ароматом
Гармоничный кисло-сладкий вкус
Мякоть белая с салатовым отливом, крупнозернистая, плотная, хрусткая, сочная, обладающая приятным тонким яблочным ароматом
Мякоть зеленоватая, в момент съема безвкусная или сладкая, очень сочная, плотная. При созревании становится кремоватой, приобретает характерный гармоничный дынный аромат
Мякоть зеленоватая, относительно плотная, колющаяся, мелкозернистая, сочная. Вкус кисло-сладкий, хороший
Мякоть зеленоватая, средней плотности, сочная, с легким нежным ароматом и приятным кисло-сладким вкусом, в котором едва ощущается пряная нотка
Мякоть кремоватая, крупнозернистая, очень сочная, грубоватая, кисло-сладкого вкуса
Мякоть кремовая, сочная, плотная. Вкусовые качества плодов оценивают 4,7-4,9 баллов
Мякоть кремовая, сочная, слегка хрящеватая, кисло-сладкого очень хорошего вкуса
Мякоть кремового цвета, крупнозернистой структуры, малосочная, отличного кисло-сладкого вкуса, в меру ароматная
Мякоть плода кремовая, плотная, сочная, мелкозернистая, кисло-сладкая, хорошего вкуса
Мякоть плодов нежная, сочная, ароматная, имеет отличный кисловато-сладкий вкус
Мякоть плотная, белого цвета, с приятным кисло — сладким вкусом
Мякоть плотная, скалывающаяся, кисло-сладкая или очень сладкая с нежным ароматом
Мякоть плотная, снежно-белого цвета, очень сочная, мелкозернистая, хорошего кисло-сладкого вкуса
Мякоть плотная, хрустящая, вяжущая, винно-сладкого вкуса, практически без терпкости
Мякоть снежно-белая, крупнозернистая, с красными прожилками, хорошего кисло-сладкого вкуса, иногда со слабым привкусом терпкости
Мякоть снежно-белого окраса, часто розоватая под кожицей и с розовыми прожилками внутри, нежная, мелкозернистой структуры, сочная, с ароматом, превосходного десертного кисло-сладкого вкуса
Мякоть сочная, белая. Она с кисло-сладким послевкусием
Мякоть средней плотности, ломкая и очень ароматная. Вкус превосходный – кисло-сладкий, яркий и насыщенный
Мякоть яблок с кремовым оттенком, сочная, мелкозернистая, на вкус кисло-сладкая, обладает приятным ароматом
Мякоть – кремовая, сочная, хрустящая. Вкус сладкий с кислинкой
Отменного вкуса, сочные, кисло-сладкие
Плоды сочные, мелкозернистые, обладают терпким вкусом с ароматом малины и грейпфрута
Сладкий вкус яблони «Серебряное копытце» удостоен множества наград и любим как взрослыми, так и детьми
Это яблоко с низким содержанием кислоты, что способствует хорошему пищеварению детей и пожилых людей
Яблоки имеют хороший кисло-сладкий вкус
Яблоки обладают карамельным ароматом, вкус мякоти кисловато-сладкий, десертный. Мякоть очень сочная
Яблоки сочные, ароматные, с отличным десертным вкусом — освежающе кисло-сладкие, с пряным послевкусием
великолепного кисло-сладкого сбалансированного вкуса
винно-кисло-сладкий
винно-сладкий
вкус кисло-сладкий, на юге отличный
вкус кисло-сладкий, приятный, гармоничный
вкус кисловато-сладкий
вкус отличный, сладкий
вкус отличный, сладкий и гармоничный
вкус с кислинкой
вкус сладкий с небольшой кислинкой
гармоничный, сбалансированный, десертный
десертный
десертный, гармоничный, сбалансированный
десертный, кисловато-сладкий вкус
имеет приятный сладкий десертный вкус с преобладанием легкой, едва ощутимой кислинки
кисло-сладкий
кисло-сладкий Мякоть кремовая крупнозернистая, сочная
кисло-сладкий с винным послевкусием
кисло-сладкий с приятным послевкусием
кисло-сладкий, гармоничный, с нотками дюшесного аромата
кисло-сладкий, десертный, сбалансированный
кисло-сладкий, сбалансированный
кисло-сладкий, сочный
кисловато-сладкий с пряностью
кисловато-сладкого приятного вкуса, с нежным ароматом
кислый
кислый и сладкий одновременно
мякоть кремоватая, рыхлая, сочная, мелкозернистая, хорошего кисло-сладкого вкуса
мякоть кремовая, крупнозернистая, хрустящая, очень сочная, великолепного кисло-сладкого вкуса
мякоть отличного вкуса, сладкая, с кислинкой
мякоть очень хорошего кисло-сладкого вкуса
мякоть плотная и хрустящая, желто-кремового окраса, очень сочная. Вкус отличный насыщенный кисло-сладкий
нежный, кисло-сладкий
обладают необычным ананасовым вкусом
освежающий
освежающий вкус, обусловлен высоким содержанием сахара и повышенной кислотностью
очень приятного кисло-сладкого вкуса
очень сочная, отличного вкуса, хорошо сбалансированного по кислоте и сладости, ароматная, с приятным привкусом.
очень сочный и ароматный. По вкусу очень сладкая, имеет легкую приятную кислинку, сочная
очень сочный, кисловато-сладкий, очень хорошего вкуса
очень сочный, слегка ароматный и пряный, с хорошим кисло-сладким вкусом
очень хорошего кисло-сладкого вкуса
преобладает сладкий
приятно кисловато-сладкой
приятного винно-сладкого вкуса, нежная, ароматная
приятный аромат, кисло — сладкий вкус, даже больше сладкий, чем кислый
приятный, кисло-сладкий, гармоничный
пряный, кисло-сладкий, десертный
с медовым вкусом
сладкая, нежная, хрустящая, с лёгкой кислинкой, очень вкусная и приятная, с медовым ароматом
сладкие с небольшой кислинкой и очень ароматные
сладкий
сладкий без кислинки
сладкий медовый вкус с кислинкой
сладкий очень
сладкий с легкой кислинкой
сладкий с небольшой кислинкой
сладкий с незначительной кислинкой
сладкий с ярко выраженным винным ароматом
сладкий, без всякой кислинки
сладкий, без приторности
сладкий, оригинальный
сладкий, с лёгкой освежающей кислинкой
сладкий, сбалансированный
сладкий, сочный
сладко-кислый
сладковато-кислый, с терпкостью
сочная, гармоничного кисло-сладкого вкуса, насыщенного аромата
сочные, ароматные, кисло-сладкого вкуса, хрустящие
сочный и ароматный с цитрусовым вкусом
удовлетворительный
яблоки на вкус сладкие, с легкой кислинкой
Цвета
oснoвнaя окрaска желтoвато-зеленaя, зpелые яблoки имеют тeмно-красную кoжицу
Желто-зеленая кожица яблок имеет характерный малиново-красный размыто-полосатый румянец на большей части плода
Жёлтого цвета с румянцем розово-красного оттенка
Зрелый плод имеет ярко-желтый окрас, иногда со слабым буроватым румянцем, покрывающем 1/3 поверхности яблока
Кожица плода гладкая, сухая, блестящая, зеленовато-желтая, с сильным темно-красным румянцем по большей части плода
Кожица при съеме зеленоватая, при полном созревании желтоватая с небольшим полосатым сливающимся тусклым румянцем, выглядит словно мраморная
Кожица светло зеленого цвета, с размытым румянцем по всей поверхности, с восковым налетом.
Кожица светло-желтая, покрыта тоненькими, продольными полосками малинового или розового окраса
Окрас плода при сборе зелёный с оранжево-красным румянцем на бочку
Окраска желтая, часто наблюдаются красные оттенки в виде штрихов
Окраска желтовато-белая, с крапчатым полосатым румянцем
Окраска основная в момент съёмной зрелости - зеленоватая, покровная – на основной части плода размытая, тёмно – красная с фиолетовым отливом
Окраска покровная в виде размытого красного румянца с полосками темно-красного цвета, занимает большую часть плода.
Основная золотисто-желтая окраска практически не заметна под густым темно-бордовым румянцем
Основная окраска в момент съёмной зрелости зеленовато-жёлтая, покровная на большей части плода буровато-красная
Основная окраска зеленая, зеленовато-желтая с темно-красным румянцем.
Основная окраска зеленовато-желтая, покровная – полосатая розовая, на 1/3 плода
Основная окраска кремовая, покровная – по всему плоду яркая, сплошь полосато-крапчатая, красно-оранжевая.
Основная окраска светло-зеленая, плоды, освещенные солнцем, с оранжевым размытым румянцем. При созревании становятся ярко-желтыми
Основная окраска светло-кремовая, почти белая, покровная – розовато-алая густая роспись на большей части поверхности плода, часто переходящая в сплошную размытость, исключительно яркая, нарядная
Основная окраска яблок зеленовато-желтая, покровный окрас занимает более половины поверхности плода в виде насыщенного темно-красного румянца
Основной окрас плодов при съеме светло-зеленый, но в процессе хранения яблоки постепенно приобретают зеленовато-желтую окраску. Покровный окрас хорошо выражен на значительной части плода через размытый румянец темно-красного цвета с неясными штрихами
Основной окрас яблок при съеме зеленоватый, позже соломенно-желтый, покровный окрас сплошной, очень красивый, в форме штриховатых ярко-красных полос на розовом фоне
Основной окрас — светло-желтый, покровный — легкий румянец, размытый по большей части плода
Основный окрас желто-зеленый, покровный – в виде темно-красного размытого румянца с бордовыми штрихами почти по всей поверхности
Плод розовый со слабым восковым налётом
Плоды желто-зеленого или сливового цвета с полупрозрачной кожицей
По основной окраске яблоки зеленовато-желтые, покровный окрас очень красивый — оранжево-красный размытый румянец различной интенсивности на большей части плода
При съемной зрелости основной окрас плодов зеленовато-желтый, при созревании светло-желтый, покровный окрас размытый, густой, занимает не менее половины поверхности плода или почти всю поверхность в форме карминно-красного румянца
Сверху плод покрыт плотной желто-зеленой кожицей, в период полной спелости сверху покрывается буроватым румянцем
Светло-зеленый цвет плодов, которые почти полностью покрыты малиновым глянцем с многочисленной мелкой штриховкой
Яблоки зелёного цвета с красным румянцем
без румянца
бело-желтый
бело-зеленый
бело-кремовый
белый
бледно-желтый с размытым румянцем
бледно-розовый
блестящий, желто-зеленый, значительная часть поверхности покрыта красно-карминновым размытым румянцем с белыми подкожными точками
блестящий, зеленовато-желтый, с красным румянцем по большей части плода
бордово-гранатовый
бордово-красный
бордовый
бордовый, темно красный
глянцевые, с темно-розовым румянцем на кремово-желтом фоне
глянцевый зеленый
желтая, размыто-полосатая красная
желто-белые
желто-зеленая, покровная темно-красная, покрывающая практически всю поверхность
желто-зеленого цвета с полосатым румянцем
желто-зеленые
желто-зеленый
желто-зеленый, в некоторых экземплярах есть небольшой размытый румянец
желто-зеленый, на большей части плода карминно-красный румянец
желто-золотистого цвета с янтарно-красным румянцем
желто-лимонный полностью покрытый красным ярким румянцем
желто-янтарный
желтоватый
желтого цвета с апельсиново-красным румянцем на 90% поверхности
желтой окраски с бордовым румянцем
желтый
желтый без румянца
желтый в крапинку
желтый окрас, а также мраморно-красный румянец, который занимает основную часть поверхности
желтый с зеленым оттенком, покровный - красный
желтый с красным румянцем
желтый с румяными боками
желтый с темно-красным покровом
желтый с темно-красным румянцем
желтый, покровный - малиновый почти по всему плоду
жёлто- соломенного цвета с лёгким красным загаром
жёлтого цвета с ярко-красным, широкополосным румянцем по большей части плода, преимущественно со стороны плодоножки, кожура гладкая, с блеском
жёлтый с красным румянцем
жёлтый с ярко-розовой покровной окраской в виде румянца. Мякоть белая, сочная
зелено-желтый
зеленовато-белый с красным полосатым румянцем по всему плоду
зеленовато-желтая
зеленовато-желтого цвета, с красным красивым румянцем, покрывающим 40-80% кожицы
зеленовато-желтый
зеленовато-желтый занимает большую часть плода
зеленовато-желтый кожица средней толщины, слегка шершавая, иногда с бурым ржавлением
зеленовато-желтый с красным размытым румянцем
зеленовато-желтый с красным румянцем
зеленовато-желтый с красными полосками
зеленовато-желтый цвет с красным румянцем
зеленовато-желтый цвет с размытым румянцем
зеленовато-желтый, оранжево-красный средней интенсивности, размытый, с красными полосами
зеленовато-желтый, по большей части красный размытый
зеленовато-желтый, покровная окраска в виде четких малиново-красных полос и крапин на большей части плод.
зеленовато-желтый, румянец красно-малиновый занимает до 85% площади
зеленовато-жёлтые с небольшим оранжево-красным румянцем и подкожными точками
зеленовато-коричневый окрас
зеленовато-розовый
зеленоватый с желтым оттенком
зеленоватый, на меньшей части плода загар бурого
зеленого цвета с салатовым отливом
зеленый
зеленый окрас, с розово — красным румянцем
зеленый с белым отливом
зеленый с желтоватым оттенком
зеленый с розовым румянцем
зеленый с румянцем
зеленый, даже беловатый
зеленый, почти полностью покрыт темно-красным окрасом
зеленый. Покровная окраска в виде легкого загара на меньшей части плода
зеленый. на солнечной стороне розовый румянец
золотистый, покрытый штриховым красно-оранжевым румянцем
карминно-красный или ярко красный румянец
кисловато-сладкий
кожица гладкая, светло-желтая; покровная окраска красная, размытая
кожица с зеленоватыми и ярко-красными полосками, в период сбора желтые полоски чередуются с ярко-красными
который занимает до 85% поверхности плода
красивый покровный румянец тёмно-красного рубинового оттенка
красно-рубиновый
красно-фиолетовый
красный
красный в крапинку
красный с бордовым отливом
красный с ярко-румяным бочком
кремовый окрас, залитый малиновым румянцем
лимонно-желтый
малиново-красный
малиновый
малиновый размытый
медово-желтый, золотистый
на всей поверхности ярко-красный румянец с характерными сочевичными пятнами
насыщенно красный
насыщенно-красный с фиолетовым отливом
нежно-желтая кожица с полосатым румянцем
одномерное, жёлто-зелёное, покрытие по всей поверхности ярким румянцем малинового оттенка
окраска на желтом фоне сплошь размытый красный румянец .
окраска светло-зеленая или желтая, с розовым оттенком, покровная – крапчато-полосатый румянец
оранжево-красный
оранжевый оттенок с красными штрихами
основная окраска при съеме зеленоватая, покровная – размытый румянец на большей части плода, малиново-красного цвета
по всей плоскости пятнистый, размытый, розовый или кирпичный румянец
по всей поверхности карминного цвета румянец
поверхность зелёного цвета, но в процессе созревания она практически полностью покрывается насыщенно-красным румянцем
покровная окраска - яркая, оранжево-красная, размытый румянец почти на весь плод
покровная окраска темно-красная, штрихами и размытая, на большей части плода
покровная, на большей части красная
покровный - красный
покровный румянец оранжевый или карминный
покровный румянец темно-красный
при съеме зеленоватая, позднее кремовая, покровная – густой карминовый полосатый румянец на большей части плода, с сизоватым восковым налетом
равномерно бордовый
размытый, по всей поверхности пурпурный
розовый
румянец полосатый, размытый или покрывает всю площадь
с красным румянцем
с розовым полосатым румянцем
с румянцем
с эффектной ярко-карминовой окраской практически по всему плоду при созревании
с ярко выраженными полосками
светло-желтоватый
светло-желтый
светло-желтый с розовым румянцем
светло-желтый, красновато-бурый
светло-желтый, янтарный
светло-зеленый
светлый
соломенно-желтая с красным румянцем
сплошной красный румянец
сплошной покровный ярко-красный цвет
темно-бордовый
темно-красные в крапинку
темно-красный
темно-красный румянец, который расходится полосами по всему плоду
темно-красный с блестящей кожицей
темно-малиновые с характерными точками по всему плоду, очень красивые
цвет плодов желтый, с румянцем ярко красного цвета на 70-90% поверхности плода
цвет плодов желтый, сверху покрыт слоем розового оттенка
штриховатый на большей части
ярко выраженная окраска малинового цвета
ярко желтый
ярко красный
ярко красный-рубиновый румянцем под густым голубоватым налетом
ярко-красная на большей части плода
ярко-красные
ярко-красный
ярко-малиновый