Цена
Возраст
2 года
3 года
4 года
5 лет
6 лет
7 лет
8 лет
9 лет
10 лет
11 лет
12 лет
Вкусовые качества
Вкус десертный, кисловато-сладкий, отличный
Вкус кисло-сладкий
Вкус кисло-сладкий, очень хороший
Вкус кисловато-сладкий с пряностью
Вкус очень нежный и сладкий, с пикантной кислинкой
Вкус очень хороший, без терпкости и кислоты характерной дальневосточным сортам
Вкус приятный, сладкий
Вкус просто изумительный, нежная, кремовая мякоть сочная и сладкая
Вкус сладкий, с кислинкой и небольшой терпкостью. Дегустационная оценка очень высокая – 4,8 балла
Вкус фруктов сладкий, имеется небольшая кислинка
Вкус хороший, очень сладкий, с лёгким миндальным ароматом
Вкус хороший, сладкий, гармоничный
Гармоничный кисло-сладкий вкус
Груши сладкие, десертные
Груши сочные, кисло-сладкие, с небольшой терпкостью во вкусе
Мякоть достаточно плотная, нежная, мелкозернистая, полумаслянистая, очень сочная, со слабым ароматом. Вкус насыщенный, кисло-сладкий.
Мякоть кремовая, сочная, кисло-сладкая, терпкая, посредственного вкуса
Мякоть кремовая, сочная, очень приятного вкуса, хрустящая даже при хранении до января
Мякоть нежная, сочная и сладкая
Мякоть нежная, хрустящая, сочная, с насыщенно-сладким вкусом, почти без кислоты и терпкости даже у незрелых плодов
Мякоть плодов суховатая при съеме, после дозревания приобретает умеренную сочность и ароматный кисло-сладкий вкус
Мякоть сочная, грубая, кисло-сладкая, вяжущая, терпкая, ароматная
Мякоть сочная, с хорошим кисловато-сладким вкусом, десертного типа (дегустационная оценка 4,2 — 4,5 балла)
Мякоть сочная, хрустящая, со специфическим ароматом, очень хорошего вкуса
Мякоть сочно – сладкая, слегка зернистая, тающая во рту
Мякоть средней плотности, сочная, сладко-кисловатая, хорошего вкуса
На вкус груши очень сладкие и сочные
в меру сладкий
вкус кисло-сладкий, приятный, гармоничный
вкус отличный, сладкий
вкус посредственный; хорошо ощущается лимонный привкус, с чем и связано название сорта
вкус приятный, сладкий с кисловатым привкусом
десертного типа, с отличным кисло-сладким вкусом. Дегустационная оценка — 4,4 — 4,8 балла из 5-ти возможных
кисло -сладкий
кисло-сладкий
кисло-сладкий с преобладанием сладости
кисло-сладкий с сильным мускатным привкусом
кисло-сладкий, нежный, т очень хорошего вкуса
кисло-сладкий, пряно-десертный вкус
кисло-сладкий, с пряностью
кисло-сладкий, с сильным приятным ароматом, хорошего вкуса
кисло-сладкий, со слабой ароматичностью, консистенция мелкозернистая, средней твердости, отличных вкусовых качеств
кисловато-сладкий
кисловато-сладкий гармоничного вкуса, с выраженным ароматом
кисловато-сладкий с незначительной терпкостью
кисловато-сладкий, пряный, обычно без терпкости
кисловато-сладкий, с ароматом, очень хорошего вкуса
кисловато-сладкий, явно ощущается присутствие миндальных ноток
кисловато-сладкого вкуса
на вкус сладкое, с привкусом кислинки
обладает сладким вкусом с наличием кислинки
очень сладкий с сильным своеобразным пряным вкусом
пресно-сладкий
с легким мускатным ароматом, небольшой терпкостью и грануляциями (каменистыми клетками) у семенного гнезда, часто удовлетворительного кисло-сладкого вкуса
с сильным ароматом, хорошего вкуса
сладкая
сладкая с небольшой кислинкой
сладкий
сладкий очень
сладкий с едва уловимой кислинкой
сладкий с кислинкой
сладкий с легкой кислинкой
сладкий с небольшой кислинкой
сладкий с привкусом кислинки
сладкий с приятной кислинкой
сладкий с пряным привкусом
сладкий, кислинка отсутствует
сладкий, очень ароматный с интересным послевкусием
сладкий, очень сочный сорт
сладкий, с приятной кислинкой
сорт обладает приятным сладким вкусом
сочный, ароматный, сладкий
сочный, слабоароматный, хорошего кисловато-сладкого вкуса
сочный, удовлетворительного кисловато-сладкого вкуса с терпкостью, слегка вяжущая, очень ароматная
средне сочный, сладкий
хорошего сладкого вкуса
Цвета
В период съемной спелости окрас у них светло-желтый, без румянца
Кожица матовая, желтовато-коричневая, без покровной окраски, с крупными коричневыми подкожными точками
Кожица зеленая, при полном созревании — соломенно-желтая с “ржавчиной”
Кожица зеленого цвета, который при вызревании меняется на соломенно-желтый
На кожице насыщенного желтого цвета иногда можно заметить слабый румянец
На основной светло-желтой окраске иногда бывает небольшой размытый бледно-розовый румянец
На основной светло-зеленой окраске заметный размытый розовый румянец
Окрас груш меняется по мере созревания с зеленого на желтый с розовым румянцем. При этом хорошо просматриваются подкожные точки, окрашенные в зеленый цвет
Окраска в момент съема зеленая, в период потребительской зрелости зеленовато-желтая, покровная окраска и восковой налет отсутствуют
Окраска в момент съема зеленая, при созревании темно-желтая со слабым румянцем на меньшей части плода. Подкожных точек много, они серые, хорошо заметные
Окраска в момент съемной зрелости зеленая, в момент потребительской зрелости светло-желтая. Подкожных точек много, они серые, хорошо заметные
Окраска в момент съемной зрелости зеленая, при потребительской зрелости желто-зеленая, покровная – отсутствует или в виде легкого загара. Подкожных точек много, мелкие и крупные, хорошо заметные
Окраска зеленовато-желтая с буровато-красным румянцем
Основная окраска в момент съемной зрелости зеленоватая, потребительской – зеленовато-желтая
Основная окраска в момент съемной зрелости зеленоватая, при потребительской зрелости – золотисто-желтая, покровная – темно-красная по всей поверхности плода
Основная окраска в съемной зрелости зеленая, покровная – с золотисто-красным загаром, при хранении плоды становятся золотисто-желтыми с ярко-красным румянцем на большей части поверхности
Основная окраска в съемной зрелости светло-зеленая, покровная -небольшой мутный румянец
Основная окраска желтая, покровная – буровато-красный разлитой румянец, подкожные точки мелкие, буровато-светлые
Основная окраска зеленовато-желтая
Основная окраска зеленовато-жёлтая
Основная окраска золотисто-желтая, покровная по большей части плода средней интенсивности, размытая, оранжевая
Основная окраска зрелых плодов светлая, желтовато-зеленая, покровная окраска отсутствует, или проявляется в виде небольшого румянца буровато-красного цвета
Основная окраска кожицы беловатая, Румянец слабый, буровато-красный
Основная окраска лимонно-желтая
Основная окраска плода зеленовато-желтая, покровная отсутствует или в виде размытого малинового загара на солнечной стороне плода
Основной окрас груши желто-зеленый. В процессе дозревания становится золотисто-желтым
Основной окрас зелено-оливковый, в процессе дозревания желтеет
Основной окрас плодов — зеленый, при созревании — желто-зеленый; покровный окрас — нарядный красный румянец
Основной окрас спелых груш — желтый, покровной румянец очень красивый, интенсивного розового цвета, занимает примерно 1/3 часть поверхности плода
Основной цвет вызревшей груши — зелёновато-желтоватый
Плоды окрашены в зеленовато-желтый цвет, есть небольшой румянец розоватого цвета, без блеска
По основной желтой окраске небольшой светло-розовый румянец
По основному окрасу светло-желтые, покровная окраска образуется с солнечной стороны в виде неяркого, слабого штриховатого оранжево-красного румянца
По цвету плоды плотные, желтые с зеленоватым оттенком без покраснения, точки под кожей маленькие, в большом количестве, бурого окраса
При съеме основная окраска плодов светло-зеленая, в момент созревания — беловато-лимонно-желтая. Покровный окрас выражен через слабый розоватый румянец или вовсе не виден
Цвет груш в стадии потребительской спелости – зелено-желтый, будто опаленный ярким малиново-красным румянцем. Румянец крупный, может занимать половину поверхности плода и более
Цвет кожицы зеленовато-желтый, местами есть пурпурные пятна
бледно-желтый с размытым румянцем
блестящий, желто-зеленый, значительная часть поверхности покрыта красно-карминновым размытым румянцем с белыми подкожными точками
блестящий, зеленовато-желтый с большим красно-карминовым румянцем
блестящий, зеленовато-желтый, с красным румянцем по большей части плода
бронзовый, с серо-белыми точечками
желто-зеленого цвета с полосатым румянцем
желто-зеленый
желто-зеленый с карминным мраморным румянцем
желто-зеленый с размыто-розовым румянцем
желто-зеленый с темно-коричневыми точками
желто-зеленый, при созревании образуется красный размытый румянец
желто-зелёного цвета при созревании, в процессе хранения приобретают насыщенно жёлтый оттенок
желто-золотистого цвета с янтарно-красным румянцем
желто-красный
желтовато-зеленый без румянца
желтовато-зеленый, с одной стороны плода может присутствовать багряный румянец
желтоватый с небольшим румянцем с солнечной стороны
желтый
желтый с багровым расплывчатым румянцем
желтый с красным румянцем
желтый с характерным розовым бочком
желтый цвет с оранжево-красным румянцем
желтый, иногда с малиновым румянцем
желтый, почти ржавый
жёлто-зелёного цвета, иногда с бронзовым загаром
жёлто-зелёные
зеленая, покровная в виде тусклого размытого розового румянца на некоторой части плода
зелено-желтый
зеленоватая
зеленоватая, смешанная с красным румянцем, окраска
зеленовато-желтого цвета, с красным красивым румянцем, покрывающим 40-80% кожицы
зеленовато-желтые, с красивым розовым румянцем
зеленовато-желтый
зеленовато-желтый с большим размытым розовым загаром
зеленовато-желтый с карминовым румянцем
зеленовато-желтый с красным размытым румянцем
зеленовато-желтый с красным румянцем
зеленовато-желтый с размытым розовым румянцем на солнечной стороне
зеленовато-желтый цвет с размытым румянцем
зеленовато-желтый, с легким оранжевым румянцем на бочках, тон слегка приглушенный
зеленовато-жёлтые с небольшим оранжево-красным румянцем и подкожными точками
зеленоватый
зеленоватый с большим количеством подкожных точек
зеленые со светлыми пятнами
зеленый
зеленый с желтым оттенком
зеленый с золотистым оттенком
зеленый с румянцем
золотисто-желтый
золотисто-желтый окрас с бурыми точками
иногда буро-красный румянец на солнечной стороне плода
красный
лимонно-желтый, иногда с солнечной стороны размытый румянец розового оттенка
на меньшей части плода - загар
на поверхности присутствует небольшой румянец
небольшой буровато-красный румянец
оранжевый румянец при созревании
основная окраска — лимонно-желтого цвета, румянец отсутствует. Подкожные точки серые, многочисленные, располагаются по всей поверхности плода
основная светло-желтая, покровная по большей части плода средневыраженная, пурпуровая
покровная - розовая, размытая, на меньшей части плода в виде легкого загара
покровный - в виде легкого загара
при полном созревании с красным румянцем
при созревании - желтый
равномерный медово-желтый окрас
румяный с блестящей кожицей
с карминово-красным румянцем с солнечной стороны
светло-желтый
светло-желтый со слабо выраженным румянцем
светло-зеленая и желто-зеленая
светло-зеленый
светло-зеленый, с солнечной стороны небольшой румянец
темно-желтый с золотистым оттенком